Кто хотел продать чемпионский перстень

Недавно на одном из интернет-сайтов был выставлен на продажу золотой перстень, созданный в 1994 году в честь победы тольяттинской «Лады» в чемпионате России. Неизвестный автор объявления оценил товар в 37,5 тысячи рублей, причем сразу начались разговоры, что это один из обнищавших игроков того прославленного состава.

– Вот до чего кризис людей довел! – написал в соцсетях один из болельщиков. – Может, хлеба человеку купить не на что? Много ли чемпионов у нас осталось? Поумирали уж некоторые…

В хоккейном клубе тоже озадачились ситуацией, решив вступить в контакт с продавцом (ему сразу были названы мотивы и покупатель) и приобрести перстень за указанную сумму.

– Мы уважительно относимся ко всем выигранным ранее трофеям и не можем допустить, чтобы чемпионский перстень ушел с торгов в чьи-то третьи руки, стал экспонатом частной коллекции, – сообщила по этому поводу пресс-служба «Лады».

Поначалу всё шло хорошо: с продавцом, представившимся Станиславом, удалось договориться о цене. Он разъяснил, что перстень не принадлежит кому-то из игроков, а является собственностью одного из бывших спонсоров клуба и имеет личный номер 40.

Но как только речь зашла об официальном оформлении договора и проведении экспертизы на подлинность, продавец начал юлить и в итоге сообщил о том, что снял перстень с продажи.

Ситуация довольно неоднозначная, причем нельзя исключать, что подавший объявление человек действительно является одним из игроков, который побоялся публичной огласки своего поступка. Кстати, в составе «Лады» образца 1994 года был один Станислав, который сейчас живет и работает в Москве. Впрочем, нет оснований утверждать, что это именно он.

Продолжая хоккейную тему, несколько слов скажем о нынешних результатах «Лады», которые впечатляют гораздо меньше, чем 20 лет назад. На днях команда вернулась из турне по маршруту Рига – Москва – Нижний Новгород – Череповец, набрав в четырех матчах всего 2 очка. Очень мало, особенно если учесть, что соперники у тольяттинцев были не самые сильные. Теперь с ними же придется встретиться дома, причем если результат окажется аналогичным, то на мечтах о плей-офф, пожалуй, можно будет ставить крест.

Уже сейчас «Лада» отстает от заветного восьмого места на 19 очков, притом что чемпионат уже перевалил через экватор. Команда сыграла 33 из 56 запланированных матчей, сумев одержать лишь 8 побед. По сути, это полный провал, однако руководство и многие болельщики уже привыкли относиться к поражениям философски и не считают нынешнюю ситуацию трагичной.

В заключение коротко о том, как обстоят дела в тольяттинской любительской хоккейной лиге «Старт», где выступает 13 местных коллективов. Пока лидируют «Зубры», правда, у идущего третьим «КуйбышевАзота» два игры в запасе, то есть в случае побед именно эта команда выйдет на первое место. Неплохо выступают и представители «Тольяттиазота», у которых 5 побед, 1 ничья и 3 поражения. Они пока седьмые, но отставание от лидеров минимальное.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»

чемпионский перстень на красном полотне

фото: august.ru

Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 46 (1174) 24.11.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

 

фото: из открытых источников