Кто должен убирать опавшие листья во дворах

    Этот и многие другие вопросы обсудили депутаты городской думы. Парламентарии уделили внимание поддержке одарённых детей, безопасности дорожного движения и — ремонту многоквартирных домов.

    Устройство пешеходных дорожек и переходов, установка дополнительных ограждений и светофоров. Почти ежедневно депутаты городской думы получают жалобы избирателей на различные неудобства при переходе городских улиц. В следующем году на устранение опасных участков запланировано порядка 120 млн рублей. Лежачие полицейские возле школ, дополнительное освещение и островки безопасности — все это необходимо исполнить, подчеркнули народные избранники.

    Депутаты уделили внимание и другим социально-значимым вопросам. В частности, поддержке одаренных детей. Именные стипендии, творческие школы, участие в выездных конкурсных мероприятиях — всё это хорошо. Но, по мнению парламентариев, нужно продолжать искать способы поддержки талантов. Например, компенсировать расходы на поездку в «Орленок» и в «Артек» от и до, включая оплату билетов на дорогу, а не только сами путевки.

    Один самых острых вопросов — капитальный ремонт многоквартрных домов. Еще на профильной комиссии депутаты единогласно оценили работу фонда капремонта неудовлетворительно. Протекающие крыши, отсыревшие в подъездах и квартирах стены. Депутаты отметили, что ФКР предоставил в думу информацию по 120 многоквартирным домам, в 70 из них недостатки проведенного капремонта, все еще не устранены.

    Подрядчики-однодневки, бесполезное страхование. Депутаты рекомендуют собственникам накапливать отчисления на капремонт на специальных счетах. Профильная комиссия рекомендовала городской администрации усилить работу с населением в этом направлении.

    Неожиданный вопрос возник при обсуждении работы регионального оператора по обращению с коммунальными отходами. Кто должен убирать опавшую листву и спиленные ветки деревьев? Регоператор считает, что эти отходы не являются коммунальными, а управляющие компании — наоборот. Как выяснилось, разъяснения по этому вопросу были даны федеральным министерством природных ресурсов и экологии. К ТКО могут быть отнесены отходы, образованные исключительно в пределах жилых помещений.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    девушка держит листья

    error: Мы записали ваш IP адрес