Кто будет работать за такие деньги?

    Депутаты городской думы написали в область обращение по поводу нормативов на отлов безнадзорных животных. Их просят поднять.

    Нормативы, по которым из области выделяются средства на отлов животных для Тольятти, оказался занижен даже по сравнению с 2018 годом. Сейчас он составляет 1, 5 тысячи рублей за голову, тогда как в прошлом году был выше на 862 рубля. Для нашего города это оказалось неприятным сюрпризом.

    На комиссии по городскому хозяйству руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин рассказал об этом более подробно:

    — В 2018 году область установила норматив отлова и содержания в размере 2,3 тысячи рублей за одну голову. Сюда входит отлов, передержка — все как положено. У нас в муниципальном контракте было заложено 3,2 тысячи рублей. Это, между прочим, была одна из низких цен по области. В конце 2018 года по предложениям, которые мы собирали с потенциальных участников, цена, с учетом всех требований, была 4,5 тысячи рублей за одну голову. Теперь норматив стал еще меньше, он установлен в размере 1,5 тысячи за одно животное. Кто будет работать за такие деньги? В прошлом году мы трижды размещали аукцион за установленные региональным правительством деньги. Желающих участвовать не оказалось.

    Чтобы все-таки проводить нужную для муниципалитета работу, на отлов животных решили добавить средства также из городского бюджета. Сейчас готовится конкурсная процедура, за голову дадут 4,5 тысячи рублей, так что теперь, возможно, найдется кто-то, кто возьмется за отлов.

    Но оставлять такое положение дел в Тольятти городской власти не хочется. Депутаты решили направить в Правительство Самарской области и Самарскую губернскую думу обращение о необходимости увеличения норматива на отлов и содержание безнадзорных животных до рыночной стоимости.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    безнадзорные собаки спят на детской площадке