Крыльцо мэрии Тольятти: как потратили больше 2 млн

В прошлом году специалисты тольяттинского муниципалитета только со второй попытки сумели найти подрядчика, который взялся за ремонт крыльца во втором здании мэрии на Белорусской, 33.

Конкурс, объявленный еще августе 2012 года на 2 млн рублей, не состоялся. Его объявили вновь уже в 2013 году. При этом к 2 млн рублей добавили еще более 300 тысяч рублей.

Наконец в апреле выбрали подрядчика, которому предстояло привести в порядок разрушенную лестницу, не знавшую ремонта многие годы. Этой компанией оказалась организация с запоминающимся названием «СПАЙС ИНТЕГРАТОР». Но прежде чем приступить к обновлению крыльца, необходимо было демонтировать всю имеющуюся конструкцию. Входили в задание и работы по замене дверей и пандусов. Наружные стены необходимо было облицевать фасадной керамической плиткой.

Все эти действия были выполнены. В течение года новое крыльцо радовало посетителей мэрии. Однако на днях наши читатели заметили, что часть крыльца перекрыта от прохожих лентой. Подойдя поближе, люди увидели, что лестница разрушена, а под самим крыльцом вырыт котлован.

По всей видимости, работа, выполненная в минувшем году подрядчиком, оказалась некачественной. Возможно, рабочие не рассчитывали, что по лестницам кто-то будет ходить.

Согласно конкурсной документации, гарантийный срок на проведенные работы и на используемые материалы равен 24 месяцам, а значит, подрядчику предстоит за свой счет отремонтировать крыльцо.

мэри яТольятти Центральный район

 

Газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников