Крупные туроператоры приостановили сотрудничество с компанией «РоссТур»

В среду, 3 октября 2018 года, ряд СМИ опубликовал информацию о временной приостановке компании «РоссТур» сотрудничества с туроператорами «Пегас», «Корал» и «Санмар». В связи с этим Федеральное агентство по туризму опубликовало официальное заявление.

Ростуризм сообщает, что в Едином федеральном реестре туроператоров (далее также — Реестр) содержатся сведения о следующих туроператорах, использующих обозначение «РоссТур»:

— Общество с ограниченной ответственностью «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма» (ООО «РоссТур»), реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 007215, дата внесения сведений в Реестр — 15.01.2014;

— Общество с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью «Туроператор РТ-Центр» (ООО»Туроператор РТ-Центр»), реестровый номерв едином федеральном реестре туроператоров РТО 019943, дата внесения сведений в Реестр — 16.04.2018;

— Общество с ограниченной ответственностью «Туроператор Р-Тур» (ООО «Туроператор Р-Тур»); реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 019815, дата внесения сведений в Реестр — 05.03.2018.

Гражданская ответственность каждого из указанных туроператоров за неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта застрахована в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на 50 млн руб.

В настоящее время Ростуризмом в адрес вышеперечисленных туроператоров, а также их контрагентов — туроператорских компаний, указанных в публикациях СМИ, направлены запросы о представлении в кратчайший срок подробной информации о сложившейся ситуации и мерах, предпринимаемых для ее урегулирования в интересах туристов. Также в ближайшее время Федеральное агентство по туризму планирует провести совещание с привлечением вышеуказанных участников рынка для получения объективной картины происходящего и выработки необходимых решений.

Между тем, как отмечают в Ростуризме, для выяснения статуса своей заявки и получения консультаций относительно дальнейших действий туристы могут обращаться к агенту, с которым был заключен договор, либо непосредственно туроператору.

При необходимости получить разъяснения возможно по телефонам Ростуризма: 8 (495) 607-35-11.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

женщина с чемоданом