Крупную партию сигарет без акцизных марок задержали таможенники в Самарской области

    коробка с табачными изделиями
    фото: Приволжское таможенное управление

     Товар был обнаружен в районе села Большая Черниговка на федеральной трассе «Самара-Уральск» в грузовом автомобиле, прибывшем из Казахстана.

    Согласно товаросопроводительным документам, в машине перевозились бакалейные товары. Внутри грузового отсека было обнаружено 250 тыс. пачек сигарет марок Kent, Winston, Rothmans. В машине также перевозились безтабачные никотинсодержащие изделия: снюс марки Lyft – 18,8 тыс. банок и стики IQOS – 15 тыс. пачек.

    Российские акцизные марки, а также знаки системы маркировки табачных изделий на товарах отсутствуют.

    Досмотр продолжается, по результатам будет назначена товароведческая экспертиза.

    «Мы по-прежнему фиксируем значительные объёмы ввоза и реализации на территории Российской Федерации табачной продукции с нарушениями действующего законодательства, — отмечает заместитель начальника таможни Рустам Тунтаев. — В текущем, 2020 году, в ходе проведенных на территории Самарской области мероприятий, мобильными группами выявлено 8 фактов незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан сигарет в количестве около 82,5 тысяч пачек, что в разы превышает показатели прошлого 2019 года. По данным фактам возбуждены 7 дел об административных правонарушениях по ст.16.3 КоАП России, товар изъят».