Кровавое происшествие в Тольятти: Двое мужчин и сожительница

    Если верить их объяснениям, то во всем, прямо или косвенно, виноваты алкоголь и… Новый год. Дескать, не было бы праздников, не нужно было их отмечать. Не станем искать логику там, где ее нет, бесполезное занятие.

    Пить они стали 30 декабря, а 31-го случилось то, что потребовало приезда врачей и полицейских. Они – это три человека: хозяин квартиры, его друг и бывшая сожительница. Чья именно? Вроде бы друга. Оба мужчины, давая показания, не акцентировали на этом внимание, говорили просто:

    – С нами проживает такая-то…

    Лишь хозяин жилья уточнял:

    – Примерно пять лет.

    31 декабря застолье у них началось утром – хотели как следует проводить уходящий год. Квартиранты знали, что с Максимом пить опасно – алкоголь делал его агрессивным, неуправляемым.

    – Максим, когда трезвый, очень спокойный, но стоит ему выпить… Скандалит, буянит, распускает руки…

    Тем не менее, они сидели за «праздничным» столом, строя незатейливые планы на будущее. И вдруг Максим неожиданно заявил, чтобы квартиранты шли на улицу встречать Новый год. Те удивились: слово за слово, и перепалка переросла в скандал. Пьяный Максим дважды ударил женщину по лицу. Дмитрий за нее заступился, потому что… надо было остановить кровь.

    Максим на какое-то время успокоился, а потом так же неожиданно ударил Дмитрия ножом: сначала в живот, затем в спину. Квартирант осел на пол, зажимая одну из ран.
    Наталья позвонила в скорую помощь. Несмотря на праздничный день, медицинская бригада приехала быстро, перевязала раненого и хотела забрать его с собой.

    – Я никуда не поеду! – категорически заявил Дмитрий.

    Уже потом его спросили, почему он, будучи в таком состоянии, отказался ехать в больницу.

    – Меня Максим попросил никуда не ездить и не писать на него заявление в полицию, – объяснил Дмитрий.

    Но слишком серьезной оказалась рана – квартиранту стало еще хуже, он начал терять сознание. Наталья снова вызвала скорую помощь. На этот раз раненого увезли в больницу, где сделали срочную операцию. Ему, надо заметить, очень повезло – остался жив.

    Максима, естественно, арестовали. Вину он признал частично, сославшись на праздники и алкоголь. В суде, процесс состоялся недавно, наоборот, заявил, что раскаивается в содеянном и даже попросил прощения у потерпевшего.

    Дмитрий тут же откликнулся, сообщив, что уже простил друга и претензий к нему не имеет. То ли действительно остыл, то просто негде жить, а тут целая квартира будет пустовать целых четыре года. Именно столько проведет в колонии строгого режима бывший слесарь.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 15 (1246) 19.04.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    врач и больной в автомобиле скорой