Крики, угрозы, слезы

В Тольятти снова разогнали незаконную ярмарку возле «Каретного двора».

Борьба с незаконной торговлей в нашем городском округе ведется постоянно. Особое место в этой борьбе занимает территория возле торгового дома «Каретный двор» , тротуар возле которого облюбовали граждане, ведущие незаконную нестационарную торговлю. Они устанавливают здесь столы, конструкции, именуемые раскладушками, на которых раскладывают свой товар, устраивают овощные развалы. От «Каретного двора» уже увозили все эти незаконные объекты, но урок не пошел впрок. Прошло время, и торговцы снова вернулись.

В минувшую пятницу прошел очередной рейд. Как говорят очевидцы, там творился ужас. Когда проверяющие принялись изымать товар, а подрядная организация приступила к вывозу незаконных объектов торговли, было всё – крики, угрозы, слезы…Торговцы, переживающие за свой товар, все-таки в него вложены деньги, устроили настоящий скандал. Но это не помогло. Около 20 незаконных торговых точек было закрыто, и имущество с них увезено на специальную площадку для хранения.

Теперь, как говорят в управлении потребительского рынка, людям придется заплатить штраф за незаконную торговлю. А свой товар они смогут вернуть только после того, как оплатят услугу по вывозу, которую принудительно оказала подрядная организация. Незаконная торговля обойдется нарушителям в копеечку и, возможно, в конце концов, они все-таки сделают нужные для себя выводы.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Несанкционированный торговый объект

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников