Крики, шум и хозяин дома с топором в руках

Поздно вечером в дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение от жителя села Узюково о том, что из дома, расположенного на улице Северной слышатся крики, шум, вокруг дома ходит хозяин с топором в руках.

Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили лежащего в дверном проеме мужчину с травмами головы.

Бригада скорой помощи госпитализировала потерпевшего в больницу. Медики зафиксировали у него множественные травмы и рубленые раны головы и голени. Полицейские установили его личность – 60-летний уроженец города Самара, проживающий в селе Узюково.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий оперативники восстановили картину произошедшего. Установлено, что в ходе внезапно возникшего конфликта во время распития спиртных напитков хозяин дома сначала избил своего соседа, потом взял в руки топор и нанес ему удары по голове. Оперативники задержали подозреваемого в одной из дворовых построек, где он пытался спрятаться. На месте происшествия полицейские изъяли орудие преступления со следами вещества бурого цвета.

Задержанный житель села Узюково 1979 года рождения свою вину признал и написал явку с повинной. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью. В настоящее время СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству органов предварительного следствия подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

кровавый топор

фото: inshe.tv

фото: из открытых источников