Кражу велосипеда в новом городе Тольятти, предположительно, совершил 23-летний парень

    В отдел полиции №22 УМВД России по городу Тольятти обратилась жительница Автозаводского района с заявлением о пропаже велосипеда.

    Женщина сообщила, что оставила двухколесное транспортное средство в подъезде дома, где она проживает на улице Автостроителей. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей.

    Выехавшие по указанному заявительницей адресу полицейские опросили и установили возможных очевидцев произошедшего.

    Разыскивая похищенное транспортное средство, стражи правопорядка в одном из ломбардов города обнаружили велосипед, схожий по приметам с украденным. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили, что кражу транспортного средства, предположительно, совершил 23-летний местный житель.

    По данным полиции, молодой человек не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Задержанный сознался в совершения преступления и сообщил, что вырученные от продажи велосипеда деньги потратил на алкогольные напитки.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. В скором времени похищенное будет изъято и возвращено законному владельцу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Сотрудники полиции напоминают: не оставляйте имущество без присмотра, если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивайте его велозамком – даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    велосипедист и сотрудники полиции

    фото: 63.мвд.рф