Кражи из автомобилей: Молодой человек с фонариком заглядывает в окна припаркованных автомобилей

    В феврале текущего года в ОМВД России по г. Жигулевску обратился местный житель 1985 года рождения. Мужчина рассказал, что из его автомобиля марки «ГАЗ 330212» похищены радиостанция и предметы одежды. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на сумму около 5 тысяч рублей.

    Спустя несколько минут с заявлением в полицию обратился еще один местный житель. Мужчина 1976 года рождения рассказал, что неизвестный разбил стекло принадлежащего ему автомобиля «CITROEN 45422». Однако, довести преступный умысел до конца он не смог, мужчину спугнула женщина, прогуливающаяся с собакой.

    Со слов потерпевших следует, что преступления произошли рано утром около одного из домов по улице Пролетарской, где были припаркованы автомобили.

    Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев, провели поквартирный обход ближайших домов, проинформировав граждан о необходимости сообщать в полицию о подозрительных лицах, находящихся около автомобилей. Оперативники проверили на причастность к совершению преступлений лиц, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Сотрудниками уголовного розыска проверялись ломбарды города на предмет обнаружения похищенного имущества.

    Через пару дней в ОМВД России по г. Жигулевску по телефону поступило сообщение от одного из жителей дома, около которого произошло преступление. Мужчина рассказал, что незнакомый молодой человек с фонариком заглядывает в окна припаркованных автомобилей. Прибывшие полицейские задержали злоумышленника. По данным стражей порядка, задержанным является житель Жигулевска 1985 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

    В ходе проведенного обыска, в присутствии понятых, у мужчины обнаружили молоток, которым, предположительно, задержанный разбивал стекла автомобилей. В ходе опроса задержанный признал свою вину. В квартире подозреваемого сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество, которое в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

    В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 и ч.3 ст.30 ст.158 «Кража», «Покушение на кражу» УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

    разбили стекло в автомобиле

    Фото: ГУ МВД по Самарской области