Кража: несколько раз возвращался в дом

Полицейские Ставропольского района раскрыли кражу электроинструментов на общую сумму 40 тысяч рублей.

К полицейским Ставропольского района поступило сообщение о краже имущества из строящегося дома в селе Тимофеевка. Выехавшие на место происшествия оперативники выяснили, что злоумышленник похитил электроинструменты на сумму 40 тысяч рублей. С места происшествия полицейские изъяли следы рук и одежды, а так же опросили свидетелей произошедшего.

В результате оперативных мероприятий стражи правопорядка установили, что подозреваемый проник через незапертую дверь и совершил кражу масляного компрессора стоимостью 7 тысяч рублей. Однако спустя несколько дней вернулся вновь и вывез на садовой тачке из хозпостройки электроинструменты в количестве 10 штук.

Личность подозреваемого была установлена, им оказался 29-летний житель города Тольятти. Задержанный мужчина вину свою признал, в содеянном раскаялся. Также полицейские выяснили, что похищенный компрессор он планировал оставить для личного пользования, а остальные электроинструменты сдал в ломбард.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

в доме стоит старый компрессор

фото: 63.мвд.рф