Красный Первомай в Тольятти

КПРФ  провела в Тольятти 1 мая 2015 года по случаю Дня международной солидарности трудящихся два митинга и праздничное шествие. Мероприятия по случаю праздника собрали в Автозаводском и Центральном районах Тольятти несколько сотен человек.

Празднование Первомая началось в Центральном районе, в парке у памятника В.И. Ленину. К началу праздника помимо активистов КПРФ у памятника собралось более сотни горожан. Праздничный митинг начался с традиционного возложения цветов к памятнику Ленину. Затем к микрофону выходили люди разных профессий и партийных взглядов. Красной нитью всех выступлений звучала простая мысль: необходимо возрождать уважение общества к человеку труда!

Депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ Максим Гусейнов, выступая перед участниками митинга, поздравил собравшихся с праздником и отметил: «Называть Первомай «праздником весны» — кощунство! Это, в первую очередь, праздник человека труда, без которого у всей нашей огромной страны не будет никакого будущего».

Член КПРФ Юрий Сачков в своём выступлении был не менее категоричен:

– Двадцать лет в нашей стране упорно пытались забыть Первомай. Не получилось. Люди помнят этот праздник, выходят на субботники, на маёвки. Сейчас много говорится об импортозамещении. Предлагаю импортозаместить, в первую очередь, наше правительство. От такого импортозамещения, несомненно, будет польза жителям нашей страны!

С приветственным словом и кратким информационным сообщением к митингующим обратился и председатель тольяттинского Горкома КПРФ, депутат Самарской губернской думы Виталий Минчук.

В отличие от митинга ко дню рождения В.И. Ленина 22 апреля 2015 года, на мероприятие, посвящённое Первомаю пришёл глава администрации Центрального района Артём Гончаров, которому также предоставили слово.

Увы, власти не разрешили провести полноценное шествие от парка Центрального района до Театра Кукол. Коммунисты отказались от предложения полицейских — пройти по тротуару, поскольку праздничные шествия под лозунгом «Мир! Труд! Май!» всегда проводились в нашей стране по улицам городов, а не по тротуарам и дворам. Зато в Автозаводском районе активисты КПРФ провели шествие от ДКИТ к площадке на пересечении улиц Фрунзе и Революционной, сопровождая его раздачей праздничный алых ленточек с символикой КПРФ.

Правда, шествие едва не было сорвано полицией. Сотрудники МВД выступили против транспаранта с надписью «Полиция. Калуга». При этом полицейские не назвали внятных причин, отчего им пришёлся не по нраву транспарант, намекающий на нарушения прав гражданских активистов в Калуге. Во избежание срыва шествия транспарант был свёрнут.

К праздничному шествию КПРФ присоединился независимый профсоюз «Единство».

На митинге в Автозаводском районе выступили депутат Самарской губернской думы Степан Филатов, депутат Тольяттинской городской думы Алексей Краснов и второй секретарь Автозаводского райкома КПРФ Сергей Егоров.

Участники митинга в Автозаводском районе призвали очнуться всех, кого олигархический капитализм сделал винтиком в кровавой мясорубке извлечения прибыли, и выдвинули широкий круг требований к властям: от изменения социально-экономического вектора внутренней политики страны на курс отвечающий интересам трудового народа до устранения социально несправедливого разрыва между зарплатой топ-менеджмента предприятий и зарплатой рядовых сотрудников.

Все прозвучавшие требования и тезисы отражены в Резолюции митинга, подписанной жителями Автозаводского района Тольятти.

krasnyi-pervomai-2015-01

krasnyi-pervomai-2015-02

информация и фото kprftlt.ru

фото: из открытых источников