Корректировка ставок в Тольятти стала поводом для провокаций

В пятницу, 6 декабря 2019 года, депутаты должны принять решение по предложению администрации о достаточно значительных корректировках по аренде муниципальной земли.

Это средства, которые платят в нашу казну правообладатели участков под торговыми объектами, АЗС, точками общепита, дорожного сервиса, автостоянками, строительства, бытового обслуживания и так далее.

По ряду направлений плата в соответствии с предложениями администрации должна повыситься, по другим – понизиться. В целом по всем участкам сборы в годовом исчислении должны понизиться с 705 млн до 499 млн рублей, то есть на 205 млн рублей. Но по некоторым, таким, как упомянутые общепит, дорожный сервис, автостоянки, гаражи, индивидуальное жилое строительство, бытовое и коммунальное обслуживание, сборы предполагается повысить.

Это уже вызвало недовольство некоторых общественно-политических сил, которые пытаются раздуть из новости скандал, крича о «многократном» повышении аренды.

«Мы не выступали с инициативой о многократном увеличении аренды, это чушь и полная дезинформация, – сообщил на этой неделе глава Тольятти Сергей Анташев. – В начале года мы выполнили все требования суда для того, чтобы предложить новые коэффициенты по арендной плате, что мы и сделали. Весь год шла работа в этом направлении. Нашли компромиссные варианты, были внесены соответствующие изменения в постановление правительства Самарской области, поэтому я думаю, что в этой части предложенные изменения конструктивны и в рамках действующего законодательства. Ни по одной группе многократного увеличения я не вижу. То, что говорят по этому поводу, это ложь и провокация».

Евгений Халилов, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

глава тольятти