Корректировка оплаты тепла за 2017 год

    3,5 тысяч семей Самары и Тольятти сэкономили благодаря установке общедомовых приборов учета, сообщает пресс-служба Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

    Уже в апреле эти семьи увидят в своих квитанциях за коммунальные услуги корректировку оплаты за теплоснабжение и горячее водоснабжение (ГВС), полученные в 2017 году. Причем, как отмечают теплоэнергетики, 96% клиентов получат экономию по оплате тепловой энергии, благодаря установленным общедомовым приборам учета тепла.

    В таких домах тепловую энергию оплачивают по 1/12, т.е. за основу берется потребление конкретного многоквартирного дома за предыдущий год и делится на 12 месяцев. Разница между расчетным и фактическим потреблением 2017 года корректируется по итогам года в соответствии с законодательством. При отсутствии общедомового прибора учета среднемесячный объем потребления тепловой энергии не рассчитывается, и при определении размера платы применяется норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, без дальнейшего применения корректировки.

    По итогам 2017 года, «ЭнергосбыТ Плюс» произведет корректировку оплаты тепла в сторону уменьшения для 55 многоквартирных домов Самары и Тольятти, в которых проживает 3 469 семей. Фактическое потребление тепловой энергии этими клиентами оказалось ниже, чем расчетное. Только в двух домах (145 семей) корректировка будет произведена в сторону увеличения платы, ввиду большего потребления тепловой энергии на нужды отопления, зафиксированного их общедомовыми приборами учета. Видимо, им есть повод задуматься об улучшении энергоэффективности своего дома через установку стеклопакетов и утепление стен.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    деньги квитанция за квартиру

    фото: nevnov.ru