Корректировка бюджета: На что пойдут деньги Тольятти

    пассажиры в защитных масках

    23 сентября 2020 года на заседании городской Думы депутаты отработали масштабную повестку из сорока с лишним вопросов. Основное внимание – работе с корректировкой бюджета. Парламентарии детально изучили представленный администрацией пакет документов, высказали свои замечания и предложения и согласились с первоочередными направлениями, требующими финансирования.

    Во-первых, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется пополнить новой техникой городской парк, состоящий примерно из 300 автобусов. Муниципальные предприятия получат сразу 50 новых автобусов большой вместимости марки ЛИАЗ, работающих на газомоторном топливе (метане). Всего будет потрачено около 380 млн рублей, из которых более 90% – средства регионального бюджета.

    Во-вторых, порядка 80 млн рублей будет направлено на строительство дорог – часть этих денег составляют средства федерального бюджета, которые перенесены с 2019-го года. В частности, продолжится строительство улицы Офицерской, которое идёт хорошими темпами. Ещё запланированы 17,7 млн рублей на ремонт дворовых территорий и 64,5 млн рублей на ремонт городских дорог также за счёт средств вышестоящих бюджетов.

    В ходе обсуждения представленных документов на заседании комиссии по бюджету и экономической политике Думы г.о. Тольятти не осталась в стороне и социальная сфера – почти 9,7 млн рублей город направит на капитальный ремонт в муниципальных детских оздоровительных лагерях и приобретение инвентаря для этих учреждений. А ещё на 9,3 млн рублей будут обеспечены жильём семеро тружеников тыла периода ВОВ, что особенно важно, так как весь 2020-й год посвящён празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Также депутаты охотно согласились с предложением направить 3,5 млн рублей на развитие деятельности многофункциональных центров (МФЦ).