Корпоративы, фуд-корты, учреждения торговли: Об ужесточении ограничений в Самарской области

    снег на новогодней игрушке

    Сегодня, 7 декабря, на заседании регионального штаба по мерам противодействия COVID-19 в Самарской области предложено ужесточить ограничения в отношении самой уязвимой группы риска — населения в возрасте 65+.

    В частности, планируется ввести запрет для лиц 65+ на посещение бассейнов, фитнес клубов, театров и развлекательных учреждений. Ограничения касаются занятий спортом в закрытых помещениях. Например, выход на лыжню в парке не воспрещается.

    Ограничительные меры в виде блокировки транспортных социальных карт будут проработаны дополнительно. Мнения по данному вопросу выскажут активы общественных организаций ветеранов и пенсионеров, представители транспортных предприятий и социальных служб.

    Решением регионального штаба планируется запретить все корпоративы — как на территории предприятий и учреждений, так и на площадках общественного питания.

    Ограничительные меры сохранятся для церемоний бракосочетания в учреждениях ЗАГС с участием не более 10 человек. Кроме того, учреждения торговли обязаны обеспечивать дистанцирование покупателей с нормой 4 квадратных метра на 1 посетителя. В зонах фуд-кортов в ТРК предусматривается обслуживание только за столиками и по электронному меню с исключением скопления людей в очередях к кассам. Будет дано время на проведение необходимого технологического переоснащения.

    Ожидаются дополнительные решения по дистанционному обучению для школьников и студентов.

    Вопрос обязательного 30 процентного перевода сотрудников трудовых коллективов на дистанционный формат работы будет дополнительно обсуждён с представителями стратегических промышленных предприятий Самарской области, где осуществляется непрерывный конвейерный процесс производства.