Коронавирус в Тольятти и в Самарской области: самое главное на утро 9 июня

    военкомат проверка температура

    В Самарской области за последние сутки подтверждены 86 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 28 в Самаре,
    — 24 в Тольятти,
    — 9 в Сызрани,
    — 1 в Новокуйбышевске,
    — 2 в Кинеле,
    — 1 в Октябрьске,
    — 2 в Жигулевске,
    — 2 в Безенчукском районе,
    — 3 в Кинель-Черкасском районе,
    — 4 в Ставропольском районе,
    — 3 в Волжском районе,
    — 3 в Красноармейском районе,
    — 1 в Шенталинском районе,
    — 1 в Богатовском районе,
    — 1 в Исаклинском районе
    — 1 в Сергиевском районе.

    30 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (8 — г. Самара, 8 – Тольятти, 8 – Сызрань, 1 — Волжский район, 1- Жигулевск, 1 – Красноармейский район, 1- Ставропольский район, 1-Богатовский район, 1-Сергиевский район),

    54 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ»,

    2 человека — при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 3200 случаев коронавируса, 29 скончались, в том числе двое мужчин: 61 года, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, и 70 лет, страдавший сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4097, нарастающим итогом 197944.

    Администрация АВТОВАЗа на официальной странице профсоюза информирует.

    По состоянию на 8 июня 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников завода – 17.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 31.

    Сегодня был выписан один из наших коллег – анализ показал его полное излечение от коронавируса. Между тем, эпидемиологическая ситуация в городе и области остается напряженной.

    За прошедшие сутки в Самарской области вылечились тридцать шесть пациентов, в том числе 7 детей, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В Самаре из специализированных больниц выписаны 7 пациентов.

    Также завершили амбулаторное лечение 29 пациентов из Тольятти, Сызрани и Чапаевска.

    На сегодняшний день в регионе 1485 человек выздоровели.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице рассказал о продлении режима самоизоляции на Самарской губернии.

    Как сообщил глава области, режим самоизоляции продолжает действовать по 16 июня 2020 года.

    «С этой недели, начиная со вторника, в ЗАГСах разрешаем свадебные церемонии, но при условии – не более 10 человек. Для книголюбов открываем библиотеки, можно прийти и взять книги, при этом читальные залы будут закрыты. Профессиональные спортсмены и члены сборных команд области и страны теперь могут тренироваться не только на открытом воздухе, но и в помещениях при соблюдении требований.

    Режим самоизоляции продолжает действовать по 16 июня. При посещении общественных мест носите маски. Обязали организации и индивидуальных предпринимателей не разрешать вход в помещения тем, кто придёт без средств индивидуальной защиты и будет подвергать опасности других», — отметил Дмитрий Азаров.

    С 9 июня в Тольятти ограничат посещение парков, набережных и пляжей.Решение принято 5 июня 2020 года на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал глава Тольятти Сергей Анташев, согласно документу ограничения будут действовать с 9 по 14 июня.

    Также оперштабом решается вопрос о введении полного запрета на посещение лесов на весь период действия особого противопожарного режима, независимо от класса пожарной опасности.

    В целях усиления контроля за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами 16-ти курсирующих по городу межмуниципальных маршрутов информация по нарушениям в них будет направлена департаментом дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти в Минтранс Самарской области.

    — Мы замечаем, что, к сожалению, на этих маршрутах ни водители, ни пассажиры практически не соблюдают масочный режим, не обеспечено соблюдение социальной дистанции. Но городу эти перевозчики не подчиняются. Нужен особого рода контроль, который будет осуществлять министерство. Соответствующее поручение министру по нашей просьбе сегодня дано Губернатором Самарской области, — добавил глава города.

    Ранее в Тольятти Губернатор провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Дмитрий Азаров лично приехал в наш город, чтобы принять оперативные меры по контролю за соблюдением особого режима и поддержать медицинские учреждения. Ситуация в Тольятти оставляет желать лучшего, показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашем городе превышают средний областные. На выездном заседании оперативного штаба в тольяттинской городской больнице №5 глава региона Дмитрий Азаров дал поручение открыть в Тольятти ПЦР-лабораторию для диагностики коронавирусной инфекции.

    Дмитрий Азаров также отметил, что на предприятиях, которые уже возобновили работу, необходимо крайне ответственно относиться к соблюдению всех санитарных норм и правил, чтобы не допустить риска распространения инфекции. «Очень надеюсь, что эти непростые времена скоро закончатся, во всяком случае, все для этого делаем, – сказал Глава региона. – В том числе, мы ввели дополнительные меры, обязывающие торговые предприятия обеспечивать четкое, неукоснительное исполнения масочного режима. Этот пункт был и ранее в Постановлении, но по предложению коллег из ряда городов мы его конкретизировали».

    Предпринимателям, которые вынужденно приостановили свою деятельность в связи с ограничительными мерами в период пандемии, будет сделан перерасчет за услугу «Обращение с ТКО».

    Управление ЗАГС Самарской области информирует. В связи с ослаблением ограничительных мер с 09 июня 2020 года возобновляется работа органов ЗАГС Самарской области по предоставлению всех госуслуг. В помещении органа ЗАГС необходимо соблюдать установленные в регионе санитарно-эпидемиологические требования: социальная дистанция, использование масок, дезинфицирующих средств. Разрешено проводить церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке – количество участников не более 10 человек, при условии соблюдения вышеуказанных требований.

    Профессиональным спортсменам и членам сборных команд области и страны разрешили тренироваться не только на открытом воздухе, но и в помещениях при условии соблюдения всех необходимых санитарных норм.

    Также организации и индивидуальных предпринимателей обязали не впускать в помещения тех, кто придет без масок.

    Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главный врач 5 городской больницы Тольятти Николай Ренц сообщил последние данные о коронавирусе в регионе и обратился к жителям с просьбой соблюдать все меры по самосохранению.

    В России за последние сутки выявлено 8985 заболевших. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 476658 инфицированных. Выписано из больниц по выздоровлению 3957 человек (с начала эпидемии — 230688).

    Коронавирус в России обнаружен за последние сутки у 8 985 человек. С начала эпидемии выздоровели свыше 240 тысяч пациентов, 5 791 человек скончался.

    Коронавирус в России:

    Заболели – 476 658

    Умерли – 5 971

    Выздоровели – 230 688

    Коронавирус в мире:

    Заболели – 6 890 963

    Умерли – 399 980

    Выздоровели – 3 310 060