Коронавирус в Тольятти и в Самарской области: самое главное на утро 5 июня

    женщина врач в маске и очках

    В Тольятти наибольшее число пациентов с каронавирусом, выявленных за сутки в регионе. В Самарской области 4 июня 2020 года подтверждены 63 случая новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 26 в Тольятти,
    — 21 в Самаре,
    — 5 в Новокуйбышевске,
    — 2 в Сызрани,
    — 2 в Волжском районе,
    — 2 в Камышлинском районе,
    — 1 в Чапаевске,
    — 1 в Алексеевском районе,
    — 1 в Красноярском районе,
    — 1 в Кинельском районе,
    — 1 в Пестравском районе.

    21 случай выявлен активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (9 — Самара, 8 – Тольятти, 2- Волжский район, 1 – Новокуйбышевск, 1- Чапаевск).

    35 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    7 пациентов выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 2833 случая коронавируса, 23 скончались.

    За сутки проведено 5 453 лабораторных исследования на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом – 178 191.

    проверка на конвейере

    Администрация АВТОВАЗа на официальной странице профсоюза информирует.

    По состоянию на 4 июня 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников автозавода – 18.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 35.

    Компания совместно с Роспотребнадзором и ФМБА определила круг контактов сотрудника, у которого вчера был подтвержден коронавирус – это увеличило число находящихся на карантине на 15 человек. Все они находятся под контролем медиков. Их вход на территорию предприятия, согласно заводским правилам, заблокирован на 2 недели.

    Как мы уже предупреждали, всего один человек, скрывший респираторные симптомы или не обративший на них внимания, может за несколько дней заблокировать работу целой бригады, подразделения или всего завода.

    В Самарской области растет число выздоровевших от коронавруса. Ещё 70 человек вылечились от коронавируса в Самарской области, сообщили в региональном оперативном штабе. 4 июня 2020 года из специализированных больниц Самары выписаны 49 пациентов. 21 человек завершил амбулаторное лечение в Самаре и Сызрани.

    На сегодняшний день всего в регионе 1 282 человека выздоровели.

    младенцы в роддоме

    фото: Минздрав Самарской области

    С начала пандемии 16 беременных женщин заразились COVID-19, девять из них выздоровели. Госпитализировано семь беременных женщин, имеющих положительный результат на COVID-19, выздоровело девять женщин, разрешилось трое родов.

    Все случаи протекали не тяжело, беременности сохранены, мамы находятся в удовлетворительном состоянии. За время пандемии в регионе у женщин с COVID-19 родилось трое здоровых малышей.

    Николай Ренц в своем видеоблоге сообщил о том, что хирургический корпус и детская больница на территории Медгородка Тольятти с понедельника будут принимать пациентов с COVID-19. Таким образом, с начала пандемии под коронавирус переоборудовано три корпуса, которые ранее имели другой профиль.

    — Наше диагностическое отделение сейчас работает на весь город как единый центр компьютерной диагностики COVID-19 и внебольничных пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Поэтому пациенты со всего города попадают в наше приемное отделение. Наши специалисты могут оперативно расшифровать результаты компьютерной томограммы и вынести вердикт о степени поражения легких и, что самое важное, чем это поражение вызвано.

    Смотрите видео:

    Врачи тольяттинской скорой помощи получили защитные средства на миллион рублей. В рамках Всероссийской акции #Мывместе активисты Общероссийского народного фронта Самарской области и волонтеры-медики передали персоналу станции скорой медицинской помощи Тольятти партию защитных средств.

    врач скорой помощи в защитнойм костюме

    Ранее коллектив Тольяттинской станции скорой медицинской помощи говорил о нехватке индивидуальных средств защиты, и в короткие сроки партнеры и волонтеры оказали благотворительную помощь. Сумма благотворительных пожертвований составила более миллиона рублей.

    Всего закуплено более 450 многоразовых костюмов (среди них и костюмы химзащиты, используемые в российской армии) маски, бахилы, очки, перчатки и многое другое. Костюмы были изготовлены на нашем отечественном заводе в Санкт-Петербурге «Спортэго».

    В ОНФ рассказали, что на спонсорские средства регулярно закупаются средства индивидуальной защиты для медперсонала больниц, госпиталей и станций скорой помощи. Ранее средства индивидуальной защиты также были переданы Тольяттинской городской клинической больнице №5 и Самарской городской больнице №4.

    женщины в маске

    ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, выплатит каждому работнику предприятия внеплановую премию в размере 5 000 рублей, приуроченную к отпразднованному 31 мая Дню химика.

    Такое решение принял генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов в связи с отменой праздничных мероприятий и с целью оказать дополнительную поддержку сотрудникам и их семьям в непростых условиях кризиса и пандемии. Внеплановая премия будет выплачена вместе с заработной платой за май.

    В апреле руководство Тольяттиазота уже распорядилось выплатить по 10 000 рублей своим сотрудникам, соблюдающим требования особого режима во время эпидемии коронавируса.

    Помимо выплат работникам, в общей сложности на обеспечение безопасности персонала и стабильности работы производства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции ТОАЗ направил уже более 42 млн рублей.

    женщины идут по улице в масках

    В Тольятти продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. На основании решения городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Тольятти продолжаются ежедневные рейды на предмет соблюдения гражданами масочного режима и других ограничительных мер, установленных в связи с действующим режимом повышенной готовности.

    В патрулировании принимают участие сотрудники полиции, представители департамента общественной безопасности, районных администраций и специализированных муниципальных учреждений, активисты общественных организаций.

    При проведении разъяснительной работы с гражданами к полицейским присоединились представители Общественного совета при УМВД России по г. Тольятти.

    Участники рейда напомнили посетителям одного из городских гипермаркетов о необходимости пользоваться масками в магазинах, аптеках, на рынках и ярмарках, в общественном транспорте и других массовых местах. Также тольяттинцам напоминали, что в случае использования многоразовых масок их следует ежедневно стирать и утюжить. Кроме того, общественники раздавали горожанам средства индивидуальной защиты.

    полицейский разговаривает с покупателями

    Чтобы уберечь себя от инфекции, находясь на улице или в общественных местах, не следует трогать грязными руками лицо. Руки нужно чаще мыть или обрабатывать антисептиком, обязательно соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Все эти меры направлены на то, чтобы предупредить распространение коронавируса.

    В России было официально объявлено о 441 108 случаях заболевания коронавирусом COVID-19 (в 85 регионах). Выздоровели уже 204 623 человека. Официально зарегистрировано 5384 летальных исхода.

    Наибольшее количество зараженных — в Москве (189 214), Московской области (41 958), Санкт-Петербурге (17 444), Нижегородской области (11 169), Свердловской области (6679), Ростовской области (5557), Республике Дагестан (5463), Красноярском крае (4795), Тульской области (4293), Калужской области (4270) и Краснодарском крае (4148).

    За последние сутки в России был зафиксирован 8831 случай заболевания коронавирусом в 85 регионах.

    женщина врач в маске и очках