Коронавирус в Тольятти и в Самарской области: самое главное на утро 26 мая

    врачи выехали на вызов в тольятти

    Администрация АВТОВАЗа информирует на официальной странице профсоюза.

    По состоянию на 25 мая 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников завода — 14.

    У двоих наших коллег получен отрицательный результат анализа на коронавирусную инфекцию.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 12 человек (из них 2 — в Москве).

    В своем интервью Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что эпидемиологическая ситуация в регионе должна стабилизироваться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз дал главный санитарный врач области, и он сбудется только в случае тщательного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, проявления бдительности, понимания и терпения к введенным временным ограничениям

    В Самарской области за прошедшие сутки зарегистрировано 97 случаев лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции.

    16 пациентов выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими.

    74 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    7 человек — при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 2118 случаев коронавируса, 652 человека выздоровели, 16 скончались.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 3 061, нарастающим итогом – 134 372.

    В Самарской области вылечились семнадцать пациентов, в том числе 1 ребенок, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В Самарской области из специализированных больниц выписаны 7 пациентов.

    Также завершили амбулаторное лечение 10 пациентов из Сызрани.

    На сегодняшний день в регионе 669 человек выздоровели.

    В Самарской области нарушителей режима самоизоляции будут выявлять с помощью беспилотников.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился сегодня к жителям региона:

    — Я еще раз хочу обратится к вам, чтобы бережно относились к своему здоровью, здоровью родных и близких, всех окружающих. Врачи делают все возможное и невозможное, чтобы защитить ваше здоровье. Помогите врачам! Поберегите свое здоровье, позаботьтесь о себе и об окружающих.

    Очень важно в этот период, когда все мы надеемся на скорейший выход из различных ограничений, запастись терпением и вместе сделать рывок, чтобы победить угрозу распространения инфекции.

    Сегодня у нас таких показателей, которые позволили бы все эти ограничения снять, к сожалению, нет. Поэтому режим на эту неделю сохраняется. Как будет на неделе следующей, зависит от вас. От всех нас, от каждого. Я очень попрошу вас, бережно, внимательно отнестись к здоровью собственному и окружающих. Берегите себя и будьте здоровы!

    В Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5 (ТГКБ № 5) поступила крупная партия мониторов, закупленных за счет федеральных средств. Оборудование необходимо для организации лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

    Как сообщил главный врач ТГКБ № 5 Николай Ренц, мониторы позволяют медикам следить за состоянием пациентов. На экран выводятся электрокардиограмма и давление больного, температура, частота дыхания, насыщение крови кислородом.

    – С помощью мониторов мы контролируем основные жизненно важные функции организма через определенные параметры, вовремя можем увидеть, если что-то начнет ухудшаться и, соответственно, провести мероприятия по стабилизации состояния пациента или по спасению его жизни в реанимации, – рассказал Николай Альфредович.

    Всего тольяттинская горбольница №5 получила 102 монитора российского производства.

    К первому этапу снятия ограничений готовы приступить 23 региона, принятых из-за коронавируса, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

    В Росии за последние сутки выявлено 8 946 заболевших COVID-19, а с начала эпидемии — 353 427. Из больниц по выздоровлению за сутки выписаны 5 499 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 118 798 человек. Также за сутки зафиксировано 92 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончалось 3 633 человека.

    врачи выехали на вызов в тольятти