Коронавирус в Тольятти и в Самарской области: самое главное на утро 24 мая

    Администрация АВТОВАЗа на официальной странице профсоюза информирует:

    По состоянию на 23 мая 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников завода – 14.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 12 человек (из них 2 — в Москве).

    Эпидемиологическая ситуация в Самарской области остается напряженной. По распоряжению губернатора Самарской области режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 мая 2020 года. Это означает продление ограничительных мер, в том числе режима самоизоляции. В Тольятти, в частности, на 100 тысяч жителей приходится более 70 заболевших коронавирусной инфекцией, что является одним из самых высоких показателей в Самарской области.

    Каждый житель Тольятти должен чувствовать ответственность за свое здоровье и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора для того, чтобы не заболеть.

    По информации регионального оперативного штаба, за последние сутки в Самарской области зарегистрировано 86 случаев лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции, из которых 86% приходится на лиц, проживающих в городах Самарской области (г. Самара, г. Тольятти, г. Сызрань, г. Новокуйбышевск, г. Кинель, г. Чапаевск) и 14% — на сельских жителей области (Безенчукский, Красноярский, Кинельский, Клявлинский, Сергиевский, Ставропольский, Хворостянский, Шигонский).

    24 пациента выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (10 — в г. Тольятти, 5 — в г. Чапаевск, 4 — в г. Самара, 2 — в г. Сызрань, 1 – в г. Новокуйбышевск, 1 — в Кинельском районе, 1 – в Клявлинском районе).

    62 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    Всего в Самарской области зафиксировано 1900 случаев коронавируса, 578 человек выздоровели, 15 скончались.

    За сутки проведено 5 098 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом – 126 157.

    Под медицинским наблюдением находятся 384 человека.

    В Самарской области скончался еще один человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По информации оперштаба, умерла женщина. Ей было 68 лет. Пациентка страдала заболеваниями эндокринной системы, почек и нарушением обмена веществ. Это пятнадцатый случай смерти заболевшего коронавирусом в регионе.

    В Самарской области вылечились пятьдесят восемь пациентов, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В Самарской области из специализированных больниц выписаны 50 пациентов.

    Также завершили амбулаторное лечение 8 пациентов из Самары, Сызрани и Ставропольского района.

    На сегодняшний день в губернии 636 человек выздоровели.

    За сутки полиция выявила нарушений и составила протоколов — 59, транспортная полиция — 5, органы исполнительной власти — 16, муниципальные органы власти — 10.

    Тольятти могут объявить закрытым городом из-за коронавируса.

    Глава Тольятти Сергей Анташев рассказал жителям о том, что в городе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией могут вновь ужесточить ограничительные меры.

    — Данные Роспотребнадзора говорят о том, что на каждые 100 тысяч жителей Тольятти приходится больше 70 случаев инфекции. Это один из худших показателей в Самарской области, — подчеркнул Сергей Анташев. — В этих условиях городу снова грозит ужесточение ограничений, вплоть до полной изоляции и других кардинальных мер. Все это нанесет колоссальный удар по малому и среднему бизнесу, по экономике и бюджету. А в итоге – по каждой семье, по каждому жителю нашего города.

    Во избежание введения новых ограничений глава города призвал тольяттинцев соблюдать самоизоляцию, масочный режим и другие меры профилактики.

    — Давайте еще раз скажем спасибо врачам и вместе поможем им победить инфекцию, — обратился к жителям Сергей Анташев.

    В период действия пандемии сотрудники отдела потребительского рынка и департамента общественной безопасности администрации Тольятти осуществляют контроль за соблюдением предпринимателями мер безопасности. По распоряжению главы Тольятти Сергея Анташева, в городе организован ежедневный мониторинг торговых точек и объектов уличной торговли.

    По информации Центра занятости населения Тольятти, численность безработных граждан на 22 мая 2020 года составила 9 840 человек, из которых 57,4 % приходится на женщин, 19,2 % — молодежь в возрасте до 30 лет, 9,5 % — граждан предпенсионного возраста. 4,9 % — уволенные по сокращению штата.

    2,8 % состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности.

    С начала года обратилось в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы 11 997 человек, из которых трудоустроено 2 206 человек.

    В стране данные о количестве новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в субботу: За сутки COVID-19 диагностировали у 9434 россиян. Это на 540 случаев больше, чем днем ранее.

    Новые случаи выявлены в 84 регионах российской Федерации. 42% заболевших не имели клинических проявлений болезни. Всего за сутки зафиксировано 139 летальных исходов. Полностью выздоровели 8111 человек.

    девушка в маске