Коронавирус в Тольятти и Самарской области: самое главное на утро 29 июня

    врач идет по коридору больницы

    В Самарской области за прошедшие сутки подтверждено 62 случая новой коронавирусной инфекции:

    — 29 в г. Самара,

    — 11 в г. Тольятти,

    — 7 в г. Сызрань,

    — 4 в г. Новокуйбышевск,

    — 4 в Волжском районе,

    — 2 в Кинель-Черкасском районе,

    — 2 в Пестравском районе,

    — 1 в г. Похвистнево,

    — 1 в г. Чапаевск,

    — 1 в Борском районе.

    16 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (10 — г. Самара, 2 – г. Новокуйбышевск, 2 — Волжский р-н, по 1 — г. Сызрань, Кинель-Черкасский район);

    37 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ»;

    9 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 4 738 случаев коронавируса.

    Скончались 53 человека.

    Показатель смертности на 100 тысяч населения в области -1,66 , по стране — 6,21. Коэффициент летальности в области — 1,12, в стране — 1,43 .

    Выздоровело больше половины пациентов — 2629, в том числе вчера 24 человека выписались из стационаров Самары, Тольятти, Сызрани, 29 пациентов из Самары, Тольятти и Сызрани завершили амбулаторное лечение.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4 677, нарастающим итогом – 285 378.

    Администрация АВТОВАЗа информирует.

    По состоянию на 28 июня 2020 года в Тольятти:

    Количество инфицированных – 585 человек.

    Инфицированных сотрудников завода – 17 человек.

    Количество автовазовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 6 человек.

    К сожалению, еще один работник завода заболел вирусом, но он уже долгое время находится вне территории предприятия. Мы просим вас ответственно относиться к своим действиям и не забывать о сохраняющейся опасности инфицирования.

    Напоминаем вам о том, что завтра (29 июня 2020 года) — первый рабочий день новой недели. В Самарской области продолжает действовать масочный режим, и каждому необходимо носить маски в общественном транспорте и в течение всего рабочего дня на нашем заводе.

    Сотрудники без надетых масок не будут допущены на территорию предприятия, а ответственность за опоздание на работу по этой причине будет персональной для каждого, кто забудет маску. Будьте внимательны и ответственны!

    Общее число безработных на сегодняшний день в Тольятти составляет более 15 тысяч человек. При этом, уровень регистрируемой безработицы с прошлой пятницы вырос почти на 0,2% и достиг 3,81%, говориться в сообщении Центра занятости, которое публикует администрация. «С начала года обратилось в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы 17560 человек, из которых трудоустроено 2600 человек. Получили статус безработного 14428 человек. Направлено на профессиональное обучение — 181 человек, досрочную пенсию — 16 человек», — подчеркивают на сайте администрации. На сегодняшний день 142 предприятия в Тольятти работают в режиме неполного рабочего времени, временной приостановки работы (простое). 4252 человек заняты неполную рабочую неделю, 4481 человек находятся в простое.

    Для того, чтобы летние веранды в Тольятти могли работать и минимизировать риски распространения инфекции, ресторанам и кафе необходимо будет строго соблюдать все установленные требования, в том числе, обеспечивать социальное дистанцирование посетителей, обрабатывать поверхности дезинфицирующими растворами и другие. Стоит отметить, что летние веранды в некоторых барах – ресторанах заработали сразу в первый день после снятия запрета.

    Предоставлять справку об отсутствии коронавируса для заезда в санаторий теперь не нужно. Соответствующее требование отменил Роспотребнадзор.

    Пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от коронавируса. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Чтобы выработать коллективный иммунитет к коронавирусу в России необходимо 70 миллионов доз вакцины. Такое мнение высказал Ринат Максютов – глава научного центра вирусологии и биотезнологий «Вектор».

    В России коронавирус за последние сутки обнаружен у 6 791 человека. Общее число заразившихся превысило 634 тысячи, умерли 9 073 человека, 399 087 выздоровели.

    Коронавирус в России

    Заболели – 634 437

    Умерли – 9 073

    Выздоровели – 399 087

    Коронавирус в мире

    Заболели – 9 580 990

    Умерли – 488 880

    Выздоровели – 4 960 060