Коронавирус в Тольятти и Самарской области: самое главное на утро 25 июня

    полицейский разговаривает с покупателями

    За прошедшие сутки в Самарской области подтвержден 51 случай новой коронавирусной инфекции:

    — 31 в г. Самара,

    — 5 в г. Тольятти,

    — 7 в г. Сызрань,

    — 2 в Ставропольском районе,

    — 1 в г. Новокуйбышевск,

    — 1 в г. Кинель,

    — 1 в Нефтегорском районе,

    — 1 в Красноармейском районе,

    — 1 в Волжском районе,

    — 1 в Большечерниговском районе.

    8 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (4 — г. Самара, 2 – г. Тольятти, 1 –г. Новокуйбышевск, 1 — г.Кинель);

    27 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ»;

    15 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений;

    1 — прибывший с территории другого субъекта (Саратовская область).

    Всего в регионе зафиксировано 4502 случая коронавируса.

    Скончались 53 человека.

    Показатель смертности на 100 тысяч населения в области — 1,66, по стране — 5,83. Коэффициент летальности в области — 1,18, в стране — 1,4.

    Выздоровело больше половины пациентов — 2405 человек, в том числе вчера 96 человек: 54 из Самары, Тольятти, Сызрани закончили амбулаторное лечение, 42 выписались из стационаров Самары, Тольятти, Волжской ЦРБ.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 5301, нарастающим итогом — 266678.

    Администрация АВТОВАЗа информирует.

    По состоянию на 24 июня 2020 года в Тольятти:

    — Количество инфицированных – 642.

    — Инфицированных сотрудников завода – 14.

    — Количество вазовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 11.

    Решением Губернатора, с 24 июня 2020 года в Самарской области отменяется режим самоизоляции. Снимается въездной контроль на ж/д вокзалах и в аэропорту. При этом оставлено требование заявить о факте поездки в любой регион страны на горячую линию Роспотребнадзора. Кроме того, самоизоляцию рекомендовано соблюдать людям старше 65 лет и подпадающим в группу риска.

    До 2 июля 2020 года остается ограниченной работа ресторанов, кафе, буфетов, закусочных и других объектов общественного питания, за исключением предприятий, где обслуживают на вынос. С 26 июня разрешается работа точек питания на открытом воздухе в сезонных летних кафе, на террасах и верандах.

    Деятельность туристических баз и баз отдыха, за исключением размещения командированных лиц, остается ограниченной до 2 июля.

    Напоминаем вам о том, что в Самарской области продолжает действовать строгий масочный режим. Вход на предприятие без надетой на лицо маски запрещен.

    Строго соблюдайте санитарные правила, которые уменьшают возможность заражения.

    В связи с распространением информации в сети Интернет о намеренном приостановлении выявления пациентов с новой коронавирусной инфекцией в регионе и оказания помощи таким больным, министерство здравоохранения Самарской области сообщает следующее.

    Информация не соответствует действительности.

    Перепрофилированные учреждения оказывали и оказывают медицинскую помощь всем пациентам с коронавирусом.

    Кроме того, продолжается работа по тестированию жителей региона на новую коронавирусную инфекцию, в том числе на базе Тольяттинской городской клинической больницы 5 подготовлена новая ПЦР-лаборатория.

    Ситуация находится на контроле оперативного штаба по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией Самарской области.

    Напоминаем, что граждане несут ответственность за распространение информации, не соответствующей действительности.

    Оперативный штаб просит жителей сохранять спокойствие и подходить критично к любой информации, которая распространяется по неофициальным каналам.

    За последние сутки коронавирус в России обнаружен у 7 176 человек. За время эпидемии зафиксировано 606,8 тысячи случаев. Умерли 8 513 пациентов, свыше 368 тысяч выздоровели.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко рекомендовал людям, которые избежали заражения коронавирусом, несмотря на спад пандемии, соблюдать все меры предосторожности.

    Пациенты среднего возраста, которые переболели коронавирусом, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Такими выводами поделились специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании. Также ученые установили, что у 30% пациентов может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения, 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства.

    Коронавирус в России

    Заболели – 606 881

    Умерли – 8 513

    Выздоровели – 368 822

    Коронавирус в мире

    Заболели – 9 270 990

    Умерли – 478 880

    Выздоровели – 4 660 060