Коронавирус в Тольятти и Самарской области: самое главное на утро 16 июня

    молодые люди в масках

    Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко отметил, что в регионе снижается число госпитализаций пациентов с подозрением на коронавирус. Если две недели назад число проступающих с признаками ОРВИ и пневмонией было порядка 200-230 в сутки, теперь — порядка 150 человек.

    В Самарской области за прошедшие сутки подтверждены 106 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 61 в г. Самара,
    — 14 в г. Тольятти,
    — 6 в Ставропольском районе,
    — 5 в г. Отрадный,
    — 5 в г. Кинель,
    — 4 в Шенталинском районе,
    — 3 в Красноармейском районе,
    — 2 в Волжском районе,
    — 1 в г. Жигулевск,
    — 1 в г. Новокуйбышевск,
    — 1 в Нефтегорском районе,
    — 1-в Безенчукском районе,
    — 1 в Елховском районе,
    — 1 в Клявлинском районе.

    25 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (15 — г. Самара, 3 – Красноармейский район, 2 — г.Тольятти, 2- Шенталинский район, 1 — Ставропольский район,1- в Волжский район,1- Безнчукский район);

    47 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ»;

    34 человека выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 3910 случаев коронавируса.

    49 пациентов скончались, в том числе женщина 69 лет, мужчина 77 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщина 68 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

    Почти половина пациентов — 1931 человек — выздоровел, в том числе вчера завершили лечение 42 человека: в Тольятти из специализированной больницы выписаны двое, амбулаторное лечение закончили 40 пациентов из Самары, Тольятти и Сызрани.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 3020, нарастающим итогом 227548.

    Показатель заболеваемости COVID-19 в Самарской области в три раза ниже среднероссийского и составляет 122,84 на 100 тысяч населения. При этом есть регионы, в которых этот показатель выше в разы, но которые, тем не менее, идут на определенные послабления, понимая, что угроза постепенно отходит.

    Администрация АВТОВАЗа информирует. По состоянию на 15 июня 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников автозавода – 16.

    — Количество вазовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 30.

    Каждый сотрудник, забывший маску, несет личную ответственность за опоздание, которое может возникнуть по этой причине!

    Маски необходимо носить на всей территории предприятия, включая проходные.

    Еще трое наших коллег полностью излечились от вируса. Соответственно, сократилось количество контактных сотрудников на карантине.

    Тем не менее, напоминаем вам о том, что в Самарской области введен режим повышенной готовности. Решение о его ослаблении или продлении в полном объеме будет принято завтра, 16 июня. Вне зависимости от этого, сегодня очевидно, что пик заболеваемости сместился из Москвы в регионы, и нам необходимо проявить терпение, ответственность и сдержанность, чтобы дождаться неминуемого спада заболевания как в Самарской области, так и в нашем городе.

    Оперативный штаб Самарской области рассмотрел предлагаемые послабления ограничительных мер и вопрос о возможных сроках их введения, в том числе это касалось разрешения на работу торговых объектов без ограничений по площади, возможности для всех граждан заниматься спортом на открытых спортивных объектах и ряда других. Было дано поручение оперативно проработать каждый предложенный пункт с Роспотребнадзором.

    15 июня 2020 года на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции глава г.о. Тольятти Сергей Анташев поручил специалистам департамента дорожного хозяйства и транспорта проработать возможность запуска муниципальных автобусных маршрутов на городские и пригородные садово-дачные массивы.

    В случае если решение будет принято, пассажирам дачных автобусов предстоит соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и иные профилактические рекомендации главного государственного санитарного врача Самарской области. О начале осуществления сезонных пассажирских перевозок городской оперштаб сообщит дополнительно. С реестром садово-дачных маршрутов горожане могут ознакомиться уже сейчас на официальном портале администрации г.о. Тольятти.

    Реальное падение доходной части бюджета Самарской области по итогам 2020 г. может составить 10%, но власти не считают это критичным, бюджет не секвестируют, рассказал глава правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

    В России за последние сутки выявлено 8 246 инфицированных.

    Коронавирус в России

    Заболели – 537 210

    Умерли – 7 091

    Выздоровели – 284 539

    Коронавирус в мире

    Заболели – 7 730 963

    Умерли – 430 880

    Выздоровели – 4 060 060