Коронавирус в Тольятти и Самарской области: самое главное на утро 13 июня

    врач приехала к пациенту на такси

    В Самарской области за прошедшие сутки подтверждены 78 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 46 в г. Самара,
    — 13 в г. Тольятти,
    — 8 в г. Сызрань,
    — 2 в Волжском районе,
    — 2 в Сызранском районе,
    — 2 в Сергиевском районе,
    — 2 в Шенталинском районе,
    — 1 в г. Жигулевск,
    — 1 в г. Кинель,
    — 1 в Богатовском районе.

    14 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (12 — г. Самара, 1 – г. Кинель, 1 – Волжский район);

    53 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ»;

    10 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений;

    1 человек – прибывший из другого субьекта (Ямало-Ненецкий автономный округ).

    врачи выехали на вызов в тольятти

    Всего в регионе зафиксировано 3548 случаев коронавируса, 40 скончались, в том числе женщина 69 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, мужчина 88 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мужчина 73 года, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Проведено лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию за сутки – 5 529, нарастающим итогом – 217 257.

    В Самарской области вылечились сто шесть пациентов, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В Самарской области из специализированных больниц выписаны 79 пациентов.

    Также завершили амбулаторное лечение 27 пациентов из Самары, Тольятти и Сызрани.

    По информации министерства здравоохранения Самарской области, среди заболевших оказались медработник и два пациента Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. Полякова. Два кардиологических отделения медучреждения закрыты для приема новых пациентов. Сразу после подтверждения диагноза, в кардиоцентре провели все противоэпидемические мероприятия. Пациенты, находящиеся в отделениях, продолжают лечение.

    сборка автомобиля

    Администрация АВТОВАЗа информирует.

    По состоянию на 12 июня 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников автозавода – 18.

    — Количество автовазовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 39.

    Сегодня был выписан один из наших коллег, этот сотрудник полностью излечился от вируса. Тем не менее, ситуация в городе остается напряженной и количество инфицированных в Тольятти продолжает расти.

    Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главврач городской больницы № 5 Тольятти Николай Ренц в очередном видеообращении рассказал про новое медицинское оборудование для борьбы с COVID-19, закупленное в регион.

    «На эти цели из регионального бюджета и из федерального бюджета в общей сложности выделено 1,5 млрд руб. и организованы централизованные закупки. Какое оборудование? Это, конечно, а первую очередь, аппараты искусственной вентиляции легких, это мониторы слежения за пациентами, которые позволяют нам видеть частоту дыхания, температуру, характер сердечной деятельности, инвазивное и неинвазивное давление, уровень насыщения крови кислородом и количество углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Это важно, потому что мы можем видеть, насколько качественно легкие справляются со своей функцией насыщения крови кислородом. Впервые получили увлажнители кислорода с высокой генерацией потока воздуха. Это новое оборудование и оно нам позволило огромное количество пациентов, которых бы раньше мы перевели на искусственную вентиляцию легких и заинтубировали, сейчас мы этого могли не делать и не доводить пациентов до такой сложной и опасной процедуры как интубация», — заявил Николай Ренц.

    палата для больных коронавирус

    Также, по его словам, медики получили аппараты ультразвуковой диагностики, дефибрилляторы, рентгеновское оборудование. На следующей неделе в тольяттинскую горбольницу № 5 прибудут 200 функциональных кроватей, которые позволяют с помощью электропривода придать пациенту такое положение, которое удобно при его болезни и его состоянии и способствует выздоровлению или облечению состояния. Также эти кровати сделают более удобным для медицинского персонала оказание помощи пациенту.

    «Также в ближайшее время мы получим оборудование, которого в Тольятти не было. Это ЭКМО — экстракорпоральная мембранная оксигенация. Это искусственные легкие. Это нам позволяет, в тех случаях, когда ткань легких настолько поражена, что легкое не в состоянии осуществлять свою основную функцию — газообмен между воздухом и кровью, временно протезировать функцию дыхания, насыщая кровь человека кислородом через искусственные мембраны с помощью этого оборудования. А легкие в это время будут выздоравливать, отдыхая от своей основной функции. Оборудование дорогое. Например, чтобы оказать помощь одному пациенту, расходные материалы стоят до 450 тыс. рублей. Таких пациентов немного, но это точно позволит нам спасти тех, кого вчера, в силу отсутствия таких технологий, мы спасти не могли», — пояснил главврач.

    Коронавирус в России за истекшие сутки выявили у 8 987 человек. Число заболевших превысило 511 тысяч человек. За время эпидемии умерли 6 715 человека, свыше 269 тысяч выздоровели.

    Коронавирус в России

    Заболели – 511 423

    Умерли – 6 715

    Выздоровели – 269 370

    Коронавирус в мире

    Заболели – 7 415 963

    Умерли – 448 880

    Выздоровели – 3 710 060