Коронавирус в Тольятти и Самарской области: самое главное на утро 11 июня

    врач в защитном костюме

    В Самарской области за прошедшие сутки подтверждены 113 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 54 в Самаре,
    — 30 в Тольятти,
    — 7 в Новокуйбышевске,
    — 5 в Сызрани,
    — 4 в Ставропольском районе,
    — 3 в Чапаевске,
    — 2 в Кинеле,
    — 2 в Волжском районе,
    — 2 в Кинель-Черкасском районе,
    — 1 в Октябрьске,
    — 1 в Кинельском районе,
    — 1 в Челно-Вершинском районе,
    — 1 в Борском районе.

    29 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (22 — Самара, 3 – Новокуйбышевск, 3 – Сызрань, 1 – Кинель-Черкасский район).

    66 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    18 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 3359 случаев коронавируса, 34 скончались, в том числе женщина 79 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и мужчина 61 года без сопутствующих заболеваний.

    За сутки проведено 4920 лабораторных исследований на COVID-19, нарастающим итогом — 206259.

    В Самарской области за прошедшие сутки вылечились восемьдесят один пациент, в том числе 2 детей, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В Самарской области из специализированных больниц выписаны 38 пациентов.

    Также завершили амбулаторное лечение 43 пациента из Самары, Сызрани и Новокуйбышевска.

    На сегодняшний день в регионе 1651 человек выздоровел.

    Администрация АВТОВАЗа информирует.

    По состоянию на 10 июня 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников завода – 17.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 30.

    Мы напоминаем вам о том, что в Самарской области действует строгий масочный режим. Предприятиям и организациям предписано строго следить за его соблюдением на своих территориях. Каждому сотруднику с 13 апреля выдается комплект многоразовых барьерных масок на рабочую неделю.

    Коллеги, еще раз напоминаем, что вход на территорию завода через проходные без надетой маски запрещен. Каждый сотрудник будет нести личную ответственность за опоздание на рабочее место по причине отсутствия маски.

    АВТОВАЗ сохранит режим полной 5-дневной рабочей недели до 31 августа 2020 года. Напомним, что ранее компания планировала перейти на режим сокращенной 4-дневной рабочей недели с 29 июня 2020 года.

    Руководство АВТОВАЗа приняло решение о сохранении полной рабочей недели в июле и августе 2020 года в связи с ростом по сравнению с предыдущим месяцем заказов на новые автомобили на июль и август со стороны дилеров, партнеров, организаций и ведомств, осуществляющих корпоративные и государственные закупки. Это ведет к соответствующему увеличению объемов производства. Положительное влияние на отрасль оказали расширенные меры государственной поддержки спроса, которые уже показали свою эффективность, а также постепенное снятие санитарных ограничений в большинстве регионов страны и открытие дилерских центров LADA.

    На заседании согласительной комиссии АВТОВАЗа 10 июня 2020 года были рассмотрены вопросы выполнения обязательств коллективного договора с учетом результатов производственно-хозяйственной деятельности АВТОВАЗа за 5 месяцев этого года.

    По итогам заседания комиссии стороной работодателя было отмечено, что результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы АВТОВАЗ не позволяют выплатить премию по итогам работы за первое полугодие и провести индексацию тарифных ставок и окладов с 1 июля 2020 года. Однако при условии стабильной работы Группы АВТОВАЗ и положительных результатах производственно-хозяйственной деятельности, согласительная комиссия АО «АВТОВАЗ» вернется к рассмотрению вопроса индексации тарифных савок и окладов в октябре текущего года.

    в Самарской области с 1 мая действует масочный режим. С 8 июня постановлением губернатора обязали организации и индивидуальных предпринимателей не впускать в помещения тех, кто придет без масок. За нарушение масочного режима предусмотрены штрафы для физических лиц в размере до 30 тыс. руб. и для юридических лиц — до 300 тыс. рублей.

    Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главный врач горбольницы № 5 Тольятти Николай Ренц рассказал, что в Самарской области оказывается плановая и высокотехнологичная медицинская помощь в условиях пандемии.

    Еще в апреле лечебные учреждения, не перепрофилированные для борьбы с COVID-19, возобновили плановую госпитализацию.

    Николай Ренц объяснил, откуда берутся «качели» в количестве выявляемых больных с коронавирусом.

    Об этом рассказал глава информационного центра при оперативном штабе в специальном видеоролике с итогами дня на коронавирусном «фронте».

    Сегодня в Самарской области зафиксировано 113 случаев заражения COVID-19. К слову, вчера было выявлено лишь 46 заболевших.

    По словам Ренца, такие «качели» не должны ни пугать, ни смущать. Тем более не стоит делать выводов о резком увеличении или резком уменьшении выявляемых больных — это некий тренд.

    — Мы должны понимать, что мы живём с этой инфекцией, идёт эпидемия и, скорее всего, нам жить с этим дальше. И если мы понимаем, что нам жить с этим дальше, мы, безусловно, должны думать о том, что нужно сделать, чтобы ни вы, ни я, ни мои коллеги не заразились, не инфицировались, соблюдая самые простые меры предосторожности. По этому последние решения оперативного штаба о том, что работающим учреждениям, магазинам, прочим местам скопления граждан, запрещено пускать посетителей без масок полностью оправдано,- уверен Ренц.

    Число зараженных коронавирусом в России превысило 493 тысячи человек. За сутки выявлено 8 404 новых случая. За время эпидемии умерли 6 358 человек, выздоровели – более 252 тысяч.

    Коронавирус в России

    Заболели – 493 657

    Умерли – 6 358

    Выздоровели – 252 783

    Коронавирус в мире

    Заболели – 7 010 963

    Умерли – 409 880

    Выздоровели – 3 390 060