Коронавирус в Тольятти и Самарской области — информация на утро 18 июня

    люди в масках продуктовый магазин

    В Самарской области за последние сутки подтверждены 44 случая новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 22 в г. Самара,
    — 11 в г. Сызрань,
    — 6 в г. Тольятти,
    — 1 в г. Жигулевск,
    — 1 в г. Октябрьск,
    — 1 в Большеглушицком районе,
    — 1 в Борском районе,
    — 1 в Волжском районе.

    11 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (8 — г. Самара, 1 – г. Жигулевск, 1 — г. Тольятти, 1 – г. Сызрань);

    23 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ»;

    10 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 4 024 случая коронавируса.

    Скончался 51 человек, в том числе мужчина 29 лет с тяжелым течением заболевания. Показатель смертности на 100 тысяч населения в области — 1,60, по стране — 5,12. Коэффициент летальности в области — 1,27, в стране — 1,35℅.

    Больше половины пациентов выздоровели — 2 018 человек, в том числе вчера из специализированных больниц были выписаны 44 пациента, завершили амбулаторное лечение 32 человека из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Клявлинского района.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 4 409, нарастающим итогом — 236 531.

    Администрация АВТОВАЗа информирует.

    По состоянию на 17 июня в Тольятти:

    — Инфицированных сотрудников завода – 16.

    — Количество автовазовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 19.

    По просьбе главного врача ГКБ №5 Николая Ренца мы напоминаем вам о рекомендации самостоятельного измерения температуры тела перед выходом на работу.

    Вводимые ослабления ограничений не должны снижать вашей ответственности за свое здоровье, здоровье ваших близких и коллег.

    При температуре тела 37,2 градуса и выше, или при ярко выраженных респираторных симптомах, оставайтесь дома, сообщите своему руководителю и вызывайте врача. Далее действуйте в соответствии с его рекомендациями.

    Строго соблюдайте санитарные правила, которые уменьшают возможность заражения:

    — Как можно чаще мойте руки с мылом.

    — Носите барьерные маски в общественном транспорте, на работе и в местах массового скопления людей. Ежедневно стирайте их и проглаживайте утюгом.

    — Соблюдайте социальную дистанцию и следуйте разметке.

    — При первых респираторных симптомах вызывайте врача и далее строго следуйте его рекомендациям.

    В Тольятти открыты 766 вакансий для медработников, которым предлагают достаточно высокий уровень оплаты труда. В частности, требуется 466 врачей, которым обещают платить зарплату до 100 тысяч рублей, имеется 34 вакансии для санитарок с заработком до 45 тысяч рублей, остальные места предназначены для трудоустройства медсестер.

    В Самарской области с 17 июня 2020 года разрешено:

    — проведение профессиональных спортивных соревнований (с числом посетителей не более 10 % от общей вместимости спортивного сооружения);

    — гражданам – занятия физкультурой и спортом на открытых спортивных объектах;

    — бронирование мест на турбазах и базах отдыха.

    С 22 июня 2020 года разрешается работа предприятий торговли без ограничения площади торгового зала (при условии – не более 1 покупателя на 4 кв.м).

    С 3 июля 2020 года разрешаются:

    — экскурсии и прогулки на внутреннем водном транспорте на территории области (при условии заполняемости судна с учетом социального дистанцирования);

    — групповые экскурсии на открытом воздухе с использованием радиооборудования.

    Тольяттинская городская клиническая больница №5 получила установку для оксигенации крови – аппарат ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). В случае тяжелого поражения легких, когда бессильна искусственная вентиляция, это оборудование позволяет насытить кровь пациента кислородом с помощью искусственных мембран. Аппарат ЭКМО еще называют «искусственными легкими».

    Самарская область стала одной из первых в России, куда доставили препарат Авифавир. Это новое противовирусное средство отечественного производства, которое применяется для лечения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19).

    17 июня 2020 года в Тольятти начались перевозки на дачи. Такое решение на заседании оперативного городского штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции принял глава Тольятти Сергей Анташев.

    Полное расписание смотрите по ссылке

    За последние сутки в России коронавирус обнаружен у 7 843 человек – это минимальный показатель за последние полтора месяца. Выздоровели 10 036 пациента, 194 скончались.

    Коронавирус в России

    Заболели – 537 210

    Умерли – 7 091

    Выздоровели – 284 539

    Коронавирус в мире

    Заболели – 7 730 963

    Умерли – 430 880

    Выздоровели – 4 060 060