Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 24 апреля 2020 года

больничная палата

В Самарской области за сутки (23.04.2020 г.) выявлено 26 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Девять случаев заболевания COVID-19 выявлено в Тольятти, шесть — в Самаре, пять — в Чапаевске, по одному — в Жигулевске, Октябрьске, Новокуйбышевске, Волжском, Клявлинском, Камышлинском районах. Ранее из сельских районов региона новая инфекция выявлялась только в «пригородных» Волжском и Ставропольском.

В Самарской области зафиксирован первый летальный случай больного с коронавирусом. Скончался мужчина 74-х лет, у которого были онкологическое заболевание и сахарный диабет.

Общее число инфицированных в регионе составляет 141 человек, 19 из которых выздоровели и выписаны из медучреждений.

Девять заболевших были выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (пять в Чапаевске, три в Самаре, один в Тольятти). Коронавирус также был обнаружен у человека, прибывшего из Норвегии.

Кроме того, болезнь подтвердилась у 16 человек, изначально поступивших с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ».

Состояние 24 из 26 граждан, у которых новая коронавирусная инфекция COVID-2019 выявлена в течение последних суток, оценивается как удовлетворительное. Состояние еще двоих заболевших — средней степени тяжести.

В Тольяттинской городской больнице № 5 после курса лечения выздоровел мужчина. Он был выявлен из числа контактных лиц с ранее заболевшим. Болезнь протекала в степени средней тяжести. Еще двое пациентов выздоровели в Самаре. Болезнь у них характеризовалась легкой формой.

В России проведено более 2,4 млн тестов, зарегистрировано 62773 случая заболевания, из них 4774 случая за последние сутки, 4891 человек выздоровел, 555 человек умерло.

В общественном транспорте Тольятти начал действовать «масочный режим» — это значит, что вошедший в транспорт пассажир должен быть в индивидуальной защитной маске, в противном случае его попросят покинуть салон.

Туристов из Самарской области, которые прибыли в аэропорт Казани из Турции и Индии, перевезли в обсерватор в Тольятти. Они помещены на обязательный карантин.

Роспотребнадзор рекомендует первыми после окончания режима самоизоляции из-за коронавируса открывать кафе площадью не более 50 кв. м и максимум пятью столиками на одного-двух посетителей. Расстояние между столами должно быть не менее 1 м. Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены.

Владимир Путин на совещании с банкирами заявил, что сейчас важно создавать условия по кредитованию на долгосрочную и среднесрочную перспективу, рост объемов кредитования должен стать важнейшим шагом в восстановлении экономики страны после пандемии коронавируса.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

больничная палата