Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 22 апреля 2020 года

    В Самарской области выявлено еще восемь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего число инфицированных коронавирусом в Самарской области составило 103 человека, из которых 15 уже выздоровели.

    Как отмечают в оперативном штабе, из вновь выявленных заболевших четверо находятся в Самарe, двое — в Тольятти, по одному — в Ставропольском районе и Новокуйбышевске.

    У четырех из инфицированных вирус был выявлен после обращения в медучреждения с внебольничной пневмонией и ОРВИ. Трое входят в круг контактных с ранее заболевшими (двое в Самаре, один в Тольятти). Один инфицированный прибыл из Смоленска.

    Под медицинским наблюдением в настоящее время остается 621 человек. За последние сутки сотрудники полиции составили 133 протокола за нарушение режима самоизоляции, который действует в регионе с 30 марта 2020 года.

    Из Тольяттинской городской больницы № 5, на базе которой лечат больных с коронавирусом, сбежал пациент. Эту информацию изданию подтвердил главный врач больницы Николай Ренц. Полицейские установили местонахождение самовольно покинувшего лечебное учреждение и передали его представителям Роспотребнадзора.

    Депутаты городской думы Сызрани выступили с инициативой об отчислении дневного заработка сотрудников органов исполнительной власти и предприятий города в пользу пострадавших из-за новой коронавирусной инфекции.

    Министерство юстиции РФ для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ предложило продлить сроки представления отчетности некоммерческими организациями. Согласно новому постановлению Правительства РФ от 15 апреля срок представления в Минюст России и его территориальные органы отчетов о деятельности переносится с 15 апреля на 1 июня 2020 года.

    По информации пресс-службы министерства здравоохранения региона, у семерых пациентов и одного медика Самарской городской больницы № 4 обнаружили коронавирус. У медицинского персонала и пациентов взяты необходимые анализы, и на сегодняшний день у всех находящихся на территории стационара COVID-19 не подтвержден, добавили в министерстве. Больница переведена на режим работы обсерватора на 14 дней.

    В России проведено более 2,14 млн тестов, зарегистрировано 52763 случая заболевания коронавирусом, из них 5642 случая за последние сутки, 3873 человека выздоровело, 456 — умерло, сообщает стопкоронавирус.рф.

    Власти 44 из 85 регионов России к вечеру 21 апреля 2020 года ввели особый режим передвижения из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Часть из них ограничила въезд в отдельные населенные пункты, некоторые пересмотрели условия передвижения по территории всего субъекта.

    Эпидемия коронавируса в России еще находится в стадии роста, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. Она добавила, что показатель смертности в России пока один из самых низких в мире.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    Смотрите видеообращение Дмитрия Азарова: