Коронавирус в Самарской области: Самое важное на утро 17 апреля 2020 года

    В Самарской области подтверждены (на 16.04.2020 г.) еще 10 случаев COVID-19 — в Самаре, Тольятти и в Волжском районе . Четверо активно выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями (два — из круга контактных с заболевшими в Самарской области, один — с заболевшим, прибывшим из Москвы, один — из круга контактных, при возвращении из Нижнего Новгорода, сообщает региональный оперативный штаб.

    Всего в регионе зафиксировано 50 случаев, 14 человек выздоровели и были выписаны, а двое больных из тех, что продолжают лечение, по информации министерства здравоохранения, находятся в тяжелом состоянии, оба имеют сопутствующие заболевания.

    Шесть из десяти зарегистрированных за сутки случаев коронавирусной инфекции в Самарской области выявлены при обследовании пациентов с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ». Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

    Под медицинским наблюдением по подозрению на коронавирусную инфекцию находится 941 человек (днем ранее — 1163), за сутки сняты с наблюдения 332 человека. Также за сутки проведено 672 исследования на выявление COVID-19.

    Всего в стране зарегистрировано 27938 заболевших в 84 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 2304 человек. За весь период в России от коронавируса скончалось 232 человека. Напомним, в Самарской области до 15 апреля было зафиксировано 40 случаев заболевания коронавирусом.

    В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области ограничительные меры и режим самоизоляции продлены до 30 апреля включительно. До этой даты не будут работать турбазы и базы отдыха, за исключением размещения командированных лиц.

    На территории региона действуют ограничительные мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, за нарушение которых может быть наложен штраф, напоминают в ГУ МВД по Самарской области.

    В бюджет Самарской области будет направлено 1222,0 млн рублей, они пойдут на приобретение оборудования и подготовку подразделений медицинских учреждений.

    С 14 апреля положительные результаты тестов на COVID-19, проводимые на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», считаются подтвержденными, направление в лаборатории референс-центров не требуется, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

    Национальный парк «Самарская Лука» закрывает свою территорию для посещения на период режима самоизоляции населения до 30 апреля.

    Президент России Владимир Путин заявил, что откладывает подготовку к параду Победы 9 мая. «Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройдет к 9 мая, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», — подчеркнул Путин.

    В марте и в первой половине апреля после введения мер самоизоляции и существенного снижения мобильности населения потребление бензина в крупных городах сократилось на 35-50%.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    на носилках больной