Коронавирус в Самарской области: самое главное на утро 28 апреля 2020 года

    врач идет по коридору больницы

    В Самарской области за минувшие сутки выявлено 35 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 10 из 35 новых инфицированных зарегистрировано в Сызрани, девять — в Тольятти, семь — в Новокуйбышевске, шесть — в Самаре, по одному — в Ставропольском, Камышлинском, Большечерниговском районах.

    25 человек выявлены при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими — восемь в Сызрани, шесть в Новокуйбышевске, по пять в Тольятти и Самаре, один в Камышлинском районе.

    Также инфекция обнаружена у трех человек, прибывших из Москвы. Еще семь человек первоначально поступили в медучреждения с внебольничной пневмонией и ОРВИ.

    Общее количество инфицированных в регионе достигло 264 человек. 26 из них выздоровели и выписаны из медучреждений. Два человека скончались.

    В стране за последние сутки подтверждено 6198 случаев COVID-19 в 84 регионах. Из них 2693 (43,4%) выявлены активно у контактных лиц и не имеют клинических проявлений болезни. Выписано по выздоровлению 579 человек.

    Всего в стране зарегистрировано 87147 заболевших, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 7346 человек. Также за сутки зафиксировано 50 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 794 человека.

    Клиники СамГМУ и Самарский медицинский клинический центр ФМБА перепрофилируют для медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на эту инфекцию.

    В клиниках медуниверситета до 14 мая должны организовать до 100 коек для больных, в Центре ФМБА — до 30 койко-мест к тому же сроку.

    Напомним, сейчас в Самаре больных коронавирусом принимает Самарская областная клиническая больница им. В. Д. Середавина, уже перепрофилированная под инфекционный госпиталь.

    На двухнедельный карантин в обсерватор Самары помещены 89 российских туристов, прибывших 27 апреля из Таиланда в аэропорт Курумоч. Из них 63 человека являются жителями Самары, восемь из Вологодской области, шестеро из Архангельской области, четверо из Челябинска, по двое из Москвы, Саратова и Чувашии, по одному из Пермского края и Ульяновской области.

    Промышленный районный суд Самары 26 апреля удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора «о принудительной изоляции в недобровольном порядке» в обсерваторе в Кинель-Черкасском районе жителя города Евгения М.

    Руководитель Кинель-Черкасского обсерватора попросил охрану из-за агрессивного поведения изолированных.

    В Самарской области в обсерваторах находятся 178 человек, при этом ни у одного из их постояльцев пока не было выявлено случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В тольяттинском пансионате «Радуга» размещено 60 человек, в санатории «Колос» в Кинель-Черкасском районе — 118.

    Самарская область оказалась в рейтинге регионов ЭИСИ по готовности противодействию эпидемии коронавируса COVID-19 и ее экономических последствий в категории «Солидарность общества». Она отражает меры по организации помощи от политических партий, коммерческих компаний и НКО.

    Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party в Международный день джаза 30 апреля. Он пройдет в поддержку российских больниц, врачей и медицинского персонала, борющегося с коронавирусом.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    врач идет по коридору больницы