Коронавирус в Самарской области: самое главное на утро 10 мая 2020 года

врач больницы имени Середавина

По информации регионального оперативного штаба, за последние сутки в Самарской области подтверждено 75 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

— В Тольятти — 23,

— В Самаре — 19,

— В Новокуйбышевске — 8,

— В Ставропольском районе — 7,

— В Жигулевске 3,

— В Шигонском районе 3,

— В Чапаевске — 2,

— В Сызрани — 2,

— В Красноярском районе — 2,

— В Волжском районе — 2,

— В Кинельском районе — 2,

— В Сергиевске -1,

— В Сергиевском районе — 1.

23 человека выявлены при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: 7 в Самаре, 6 в Тольятти, 4 в Новокуйбышевске, 2 в Ставропольском районе, по 1 в Красноярском районе, Чапаевске, Сызрани.

52 пациента обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

Всего в Самарской области 877 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 102 человека выздоровели, 9 скончались.

Администрация АВТОВАЗа на странице профсоюзной организации информирует:

По состоянию на 9 мая 2020 года:

— Инфицированных сотрудников тольяттинского автозавода – 5.

— Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, сократилось до 29 (из них 1 в Москве).

За сутки проведено 2 776 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом – 68 768.

Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки — 2776, нарастающим итогом 68768. Меднаблюдение проводится у 703 человек.

В Самарской области умер еще один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией за последние сутки.

Об этом рассказали в региональном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Сообщается, что скончалась женщина в возрасте 81 года. Пациентка страдала сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями.

Это девятый случай смерти в Самарской области.

Действие ограничительных мер, режим самоизоляции и масочный режим продолжаются. За сутки полиция составила 131 протокол о нарушениях, транспортная полиция — 11, ОИВ — 10, органы муниципальной власти — 17.

В Самарской городской поликлинике № 3 было выявлено два случая заболевания коронавирусом у сотрудников. Один из них занимает административную должность и не ведет прием пациентов. Он находился дома на больничном с симптомами ОРВИ, но после того как пришли положительные результаты теста на коронавирус, его госпитализировали.

Второй врач поликлиники с 3 мая проходил лечение в стационаре с диагнозом пневмония. Однако затем у него также диагностировали COVID-19.

Переводить поликлинику на карантин пока не собираются.

В Самаре продолжается дезинфекция на набережной реки Волги. Ее проводят мобильные расчеты оперативного реагирования полка радиационной химической и биологической защиты 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа. Режим самоизоляции продолжается.

В России проведено более 5,2 млн тестов, выявлено 198 676 заболевших, из них 10 817 случаев за последние сутки. Выздоровело 31 916 человек, 1 827 человек умерло.

Роспотребнадзор опубликовал документ, определяющий три этапа снятия связанных с COVID-19 ограничительных мер в России. Документ направлен главам регионов, и они будут принимать решения, насколько готов регион к ослаблению изоляции.

На всех трех этапах остается обязательным ношение защитных масок при выходе из дома и на рабочих местах, а также режим дезинфекции и соблюдение социальной дистанции не меньше 1,5 м.

врач больницы имени Середавина