Коронавирус в Самарской области: информация на утро 8 мая 2020 года

    За прошлые сутки в Самарской области вылечились семь пациентов, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    Из Самарской городской больницы № 6 выписаны 5 пациентов. Два пациента заболели после возвращения из Москвы, трое обследованы с ОРВИ. Болезнь протекала у них в нетяжелой форме.

    Также два пациента выписаны из Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. Болезнь протекала у них в нетяжелой форме.

    В настоящее время состояние всех выздоровевших удовлетворительное. Анализы на коронавирус отрицательные. Пациенты выписаны с необходимыми рекомендациями.

    За последние сутки в Самарской области выявлено еще 67 заболевших.

    из них выявлены:

    — 21 в г. Самара,

    — 14 в г. Тольятти,

    — 9 в г.Сызрань,

    — 5 в Ставропольском районе,

    — 4 в Волжском районе,

    — 4 в Сызранском районе

    — 3 в Красноармейском районе,

    — 2 в г. Кинель,

    — 2 в г. Новокуйбышевске,

    — 1 в г. Чапаевске,

    — 1 в Приволжском районе,

    — 1 в Кошкинском районе.

    21 выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: 7 — в Самаре, 3 — в Тольятти, 3 – в Красноармейском районе, 3 — в Ставропольском районе, 2 — в Новокуйбышевске, 1 — в Привожском районе, 1 – в Сызрани, 1 — в Кинеле.

    46 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    Общее число инфицированных составило 743 человека, из которых 75 выздоровели, восемь умерли.

    С 8 мая людей, зараженных новой коронавирусной инфекцией, начнут лечить в тольяттинской городской больнице № 4. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с угрозой распространения COVID-19, которое в среду, 6 мая, провел губернатор Дмитрий Азаров.

    В Самарской области умерли еще два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, об этом 7 мая 2020 года рассказали в региональном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Сообщается, что скончались двое мужчин. Пациент в возрасте 67 лет страдал заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Состояние 49-летнего мужчины осложнялось наличием сопутствующих заболеваний эндокринной системы и хронической почечной недостаточностью.

    В Самарской области девять пациентов с новой коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

    По его данным, у 241 заболевшего состояние удовлетворительное, 244 находятся в состоянии средней тяжести. Еще 95 человек переносят заболевание без симптомов и находятся на амбулаторном лечении.

    Он также сообщил, что развернутый в регионе коечный фонд заполнен на 55%.

    На случай выявления случаев заражения подготовлены два изолятора-обсерватора на 100 мест.

    Количество сотрудников АВТОВАЗа, находящихся на карантине по коронавирусу, увеличилось до 48 человек, сообщает профсоюз организации.

    Военные комиссариаты Центрального военного округа на 100% готовы к приему призывников, который начнется с 12 мая, сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

    В весеннюю военно-призывную кампанию все призывники будут проходить тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщил военный комиссар области Александр Даньшин.

    В преддверии Дня Победы каждый муниципалитет определил список общественных мест, дезинфекцию которых будут проводить в усиленном режиме. В их обработке будут задействованы силы войск радиационной, химической и биологической защиты 2-й Гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

    Глава региона поручил областному минздраву особое внимание уделить ведению статистики по темпам прироста заболеваемости, количеству коек для пациентов, числу тестирований, смертности — основываясь на этих показателях, регион будет принимать решение о возможности поэтапного снятия ограничительных мер.

    В России за последние сутки выявлен 11231 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Выписано по выздоровлению 2476 человек.

    Всего в стране выявлено 177160 заболевших, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 23803 человек. Также за сутки зафиксировано 88 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 1625 человек.

     

    лаборатория медицинская