Коронавирус в Самарской области: информация на утро 21 мая 2020 года

    Администрация АВТОВАЗа на официальной странице профсоюза информирует.

    По состоянию на 20 мая 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников автозавода – 14.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 15 человек (из них 2 — в Москве).

    К сожалению, за последние сутки количество инфицированных сотрудников АВТОВАЗа увеличилось на 3 человека. Последний раз они были на своих рабочих местах в конце апреля. Сейчас данные сотрудники изолированы в стационаре.

    По информации регионального оперативного штаба, за сутки в Самарской области подтверждены 98 новых случаев COVID-19, из них:

    — 49 в Самаре,

    — 25 в Тольятти,

    — 4 в Кинеле,

    — 4 в Сызрани,

    — 3 в Челно-Вершинском районе,

    — 2 в Волжском районе,

    — 2 в Ставропольском районе,

    — 1 в Новокуйбышевске,

    — 1 в Жигулевске,

    — 1 в Октябрьске,

    — 1 в Чапаевске,

    — 1 в Исаклинском районе,

    — 1 в Безенчукском районе,

    — 1 в Кинельском районе,

    — 1 в Кинель-Черкасском районе,

    — 1 в Шенталинском районе.

    26 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (17 — в Самаре, 3 — в Тольятти, 3 — в Челно-Вершинском районе, 1 — в Октябрьске, 1 — в Кинеле, 1 — в Безенчукском районе).

    72 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    Всего в регионе зафиксировано 1666 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 419 человек выздоровели, 11 скончались.

    За сутки проведено 4 436 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом – 112 192.

    Меднаблюдение проводится в отношении 423 человек.

    Сегодня пациенты с COVID-19 проходят лечение сразу в двух медицинских учреждениях Тольятти. Это городская клиническая больница №5 и №4. Также готовится к открытию стационар Ставропольской краевой больницы в Центральном районе. Там будет организовано до 150 коек. Головная боль, кашель и температура это основные симптомы заболевания. Если вы обнаружили их у себя, необходимо самоизолироваться и вызвать врача на дом. То же самое нужно сделать, если вы контактировали с зараженными людьми. Медик осмотрит вас и при необходимости назначит анализ на коронавирус. Для тех, кто хочет самостоятельно провериться на COVID-19, работают частные клиники.

    За сутки выявлено 99 нарушений режима самоизоляции.

    В Самарской области по состоянию на 20 мая 2020 года остался только один муниципалитет, в котором не выявлялось случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. COVID-19 пока не регистрировался только в Елховском районе.

    Как сообщает региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, 20 мая 2020 года в Самарской области вылечились шестьдесят шесть пациентов, в том числе четыре ребенка, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция. В Самаре и Тольятти из специализированных больниц выписаны 52 пациента. Также завершили амбулаторное лечение 14 пациентов из Сызрани, Самары и Чапаевска.

    В Самарскую областную клиническую больницу имени В. Д. Середавина поступило 15 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас в медицинских учреждениях, перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19, установлено 766 аппаратов. Планируется поставка ещё 299 единиц. Также за счет федерального бюджета приобретут компьютерный томограф, 381 монитор пациента, 653 пульсоксиметра, 730 увлажнителей кислорода, 1012 шприцевых насоса, а также 6 аппаратов УЗИ, 2 рентгена, дефибриллятор.

    В Самарской области в 4 раза вырос показатель заболеваемости внебольничной пневмонией по сравнению со среднемноголетним показателем за период с 2017 по 2019 годы. На 19 мая зарегистрировано 1 014 случаев внебольничной пневмонии, в то время как среднемноголетний показатель составляет 251.

    В России за последние сутки выявлено 8 764 заболевших новой коронавирусной инфекцией. При этом выписано по выздоровлению 9 262 человека — число выздоровевших за сутки впервые превысило число заболевших.

    Всего в стране выявлено 308 705 заболевших, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 85 392 человек. Также за сутки зафиксировано 135 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 2 972 человека.

    Текущая статистика по COVID-19 в России еще требует самоизоляции, считают вирусологи.

    Длительность течения COVID-19 зависит от того, в какой форме проходит заболевание, сообщили в Роспотребнадзоре. Если болезнь протекает в легкой форме, продолжительность заболевания составляет около двух недель. Такие пациенты, как правило, не госпитализируются и лечатся амбулаторно.

    При тяжелом течении COVID-19 с развитием дыхательной недостаточности, дистресс-синдрома, а также при наличии хронических заболеваний длительность может составлять более 4-5 недель. «Окончательно судить о выздоровлении можно только после отрицательных результатах теста ПЦР», — уточнили в Роспотребнадзоре.

    палата для больных коронавирус