Коронавирус: Самое главное на утро на 5 мая 2020 года

    По информации регионального оперативного штаба, в Самарской области за последние сутки (04.05.2020 г.) подтверждены 60 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 37 выявлены в Самаре, 11 в Тольятти, 5 в Волжском районе, 2 в Сызрани, по одному в Жигулевске, Ставропольском районе, Клявлинском, Кинельском, Алексеевском районах.

    37 заболевших выявлены при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими (27 в Самаре, трое в Волжском районе, двое в Сызрани, по одному — в Тольятти, Кинельском, Ставропольском, Клявлинском, Алексеевском районах).

    23 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ».

    В Тольятти двое заразившихся новой коронвирусной инфекцией выявлены среди сотрудников АВТОВАЗа, сообщает профсоюз организации. Известно, что это сотрудники службы цепочек поставок (логистика) и прессового производства.

    «В настоящее время компания совместно с медиками и Роспотребнадзором проводит анализ их близкого круга контактов для обязательной изоляции. В этой связи завтра количество ВАЗовцев, находящихся на карантине, снова увеличится», — заявляет профсоюз автозавода.

    В настоящее время количество сотрудников АВТОВАЗа, находящихся в изоляции на карантине — 11, один из них в Москве.

    По данным профсоюза, в настоящее время компания совместно с медиками и Роспотребнадзором проводит анализ близкого круга контактов заболевших сотрудников для обязательной изоляции.

    В Самарской области за два дня вылечились шесть пациентов, в том числе двое детей, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция, об этом сообщает оперативный штаб.

    Из Самарской городской больницы №6 выписан пациент, который заболел после возвращения из Москвы. Болезнь протекала в лёгкой форме.

    Также в Самаре выписаны 2 ребенка из числа контактных с ранее заболевшими. Болезнь у них протекала в лёгкой форме.

    Из Тольяттинской городской клинической больницы №5 выписаны 2 пациента, болезнь у них протекала также в лёгкой форме.

    Также завершил амбулаторное лечение 1 пациент.

    В настоящее время состояние всех выздоровевших удовлетворительное. Анализы на коронавирус отрицательные. Пациенты выписаны с необходимыми рекомендациями.

    Всего в регионе подтверждено 578 случаев заболевания коронавирусом, 64 человека выздоровели и выписаны, пятеро скончались. Под медицинским наблюдением остаются 686 человек.

    В стране за сутки зафиксировано 10 581 случай заражения коронавирусом. 1 456 человек выздоровели, 76 скончались. Всего с начала пандемии в России заболели 145 268 человек. 18 095 пациентов вылечились, 1356 скончались.

    На территории региона продолжается контроль за соблюдением масочного режима и режима самоизоляции, работают сотрудники полиции, органов исполнительной власти, органов местной власти.

    За прошедшие сутки были выявлены нарушения: полицией — 69, транспортной полицией — 6, органами исполнительной власти — 19, муниципальными органами власти — 19.

    В Самарской области до 11 мая действуют ограничительные меры и масочный режим.

    В Самарской области начала работу «горячая линия» по наличию масок в аптеках. Получить информацию о масках можно по телефонам:

    +7 (846) 307-77-77,

    +7 (846) 307-77-78.

    Информацию о вспышке коронавируса в ООО «Самаратрансстрой» прокомментировали в компании. Заболевание начало распространяться в одном из общежитий. В итоге 14 сотрудников организации помещены в специализированные медицинские учреждения. Болезнь протекает у них в легкой форме. Все, кто мог контактировать с зараженными помещены на двухнедельный карантин. Всех прочих сотрудников компании протестировали на COVID-19.

    Также стало известно, что один из жителей Оренбургской области завез коронавирус из Самары и заразил им свою семью — родителей и дедушку. Последний, в свою очередь, ходил в гости к соседям. В итоге в Сорочинске четверо пожилых пациентов были госпитализированы с пневмонией и подтвержденным COVID-19. Еще восемь человек по этой цепочке будут наблюдаться у медиков.

    коридой в отделении больницы