Коронавирус: Самое главное на утро 6 мая 2020 года

    Россия находится на втором месте в мире по общему числу тестирований на новый коронавирус: за все время проведено свыше 4 млн 460 тыс. исследований, в том числе 157,1 тыс. за последние сутки.

    Роспотребнадзор объяснил низкую смертность от COVID-19 в России ранней диагностикой. «Ранняя диагностика дает возможность контролировать течение заболевания, не допускать развития тяжелых состояний и обеспечить низкий уровень летальности от COVID-19 в нашей стране», – подчеркнул директор Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин.

    Всего на данный момент в Самарской губернии зафиксировано 595 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией,

    За последние сутки (05.05.2020 г.) зафиксировали семнадцать случаев, из них 11 выявлены в Самаре, 2 в Тольятти, 2 в Большеглушицком районе, 1 в Новокуйбышевске, 1 в Кинельском районе.

    11 из 17 выявленных за последние сутки в регионе случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией приходятся на Самару. Еще по два случая зарегистрировано в Тольятти и Большеглушицком районе, по одному — в Новокуйбышевске и Кинельском районе.

    За прошедшие сутки проведено 2036 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию.

    В Самарской области умер еще один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Скончался 34-летний пациент, страдавший сопутствующими заболеваниями эндокринной системы. Это 6-й случай смерти пациента с COVID-19 в регионе.

    Сообщается, что вылечились восемь пациентов, в том числе трое детей, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    Из Самарской 6-й городской больницы выписаны два пациента, которые были обследованы с диагнозом пневмония. Болезнь протекала не в тяжёлой форме.

    Также в Самаре выписаны три ребенка из числа контактных с ранее заболевшими. Болезнь у них протекала в лёгкой форме.

    Также завершили амбулаторное лечение три пациента из областной столицы.

    Общее число выздоровевших 72 пациента.

    Под наблюдением находится 673 человека.

    По муниципалитетам выявленные случаи коронавируса распределяются следующим образом:

    Самара — 217,

    Тольятти — 182,

    Сызрань — 84,

    Новокуйбышевск — 19,

    Чапаевск — 17,

    Жигулевск — 15,

    Ставропольский район — 13,

    Волжский район — 13,

    Сергиевский район – 5,

    Камышлинский район — 4,

    Челно-Вершинский район — 3,

    Безенчукский районы — 3,

    Октябрьск — 2,

    Кинель – 2,

    Клявлинский район — 2,

    Большеглушицкий район – 2,

    Кинелский район — 2.

    Отрадный — 1,

    Алексеевский район — 1,

    Большечерниговский район — 1,

    Красноярский район — 1,

    Сызранский район — 1,

    Исаклинский район — 1,

    Красноармейский район — 1,

    Пестравский район — 1,

    Приволжский район — 1

    Хворостянский район — 1.

    За сутки из медицинских учреждений Самарской области было выписано 8пациентов, переболевших новым коронавирусом.

    Полиция за сутки выявила 118 нарушений, органы исполнительной и муниципальной власти — 49.

    В Самарскую область поступила очередная партия в 1 000 000 сертифицированных масок, сообщает правительство региона. Это уже третья крупная партия одноразовых масок, которые соответствуют всем санитарным нормам.

    В Самарской областной думе предложили обязать владельцев крупных объектов розничной торговли обеспечивать посетителей защитными масками.

    В России за последние сутки было выявлено 10 102 заболевших коронавирусом, 95 человек умерло. С начала эпидемии в стране было инфицировано 155 370 человек, 19 865 их них выздоровело, 1 451 — умер.

    Решение о переносе старта кампании по сдаче единого государственного экзамена может быть принято после 12 мая 2020 года, заявил во вторник министр просвещения России Сергей Кравцов:

    — Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня 2020 года. Но, я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет.

    Министр также сообщил, что возможно будет принято решение об аттестации девятиклассников в 2020 года по текущим оценкам без проведения ОГЭ.

    Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об освобождении регионов от уплаты платежей по бюджетным кредитам в 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

    «В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга. В 2021–2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения», — говорится в документе.

    Средства, которые освободятся в 2020 г., субъекты смогут направлять на борьбу с коронавирусом, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов.

    женщина принимает телефонные звонки