Коронавирус: самое главное на утро 4 июня

    коридой в отделении больницы

    В Самарской области за прошедшие сутки 2020 года подтверждены 46 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 14 в Самаре,
    — 14 в Тольятти,
    — 11 в Сызрани,
    — 1 в Похистнево,
    — 1 в Кинеле,
    — 1 в Волжском районе,
    — 1 в Челно-Вершинском районе,
    — 1 в Ставропольском районе,
    — 1 в Сергиевском районе,
    — 1 в Кинельском районе.

    12 пациентов выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (6 — Самара, 2 – Сызрань, 2 – Тольятти, 1- Кинель, 1 — Кинельский район).

    30 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    4 человека выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 2 770 случаев коронавируса, 1 138 человек выздоровели, 23 скончались.

    От коронавируса скончался первый пациент, не имевший сопутствующих заболеваний. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения Самарской области, 43-летняя женщина, умершая от коронавируса, не имела хронических тяжелых сопутствующих заболеваний. При этом у нее наблюдалось тяжелое течение COVID-19. женщина стала 23-й жертвой новой коронавирусной инфекции в регионе. Все умершие, кроме нее, имели сопутствующие заболевания — в основном сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

    За сутки проведено 5 391 лабораторное исследование на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом – 172 738.

    В Самарской области за последние сутки вылечились семьдесят четыре пациента, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В Самарской области из специализированных больниц выписан 61 пациент.

    Также завершили амбулаторное лечение 13 пациентов из Самары, Сызрани и Кинеля.

    На сегодня в регионе выздоровели всего 1212 человек, в том числе один ребенок, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция, сообщает оперативный штаб.

    Новорожденный мальчик — житель Самарской области — заразился COVID-19 от родственников, заболевание перенесла и его мама, она тоже лечилась в больнице. К счастью, дыхательная аппаратура малышу не потребовалась, но его состояние доктора оценили как среднетяжелое с учетом возрастных особенностей такого маленького ребенка. Сейчас и мама, и ее сын чувствуют себя хорошо, они выписаны домой.

    В настоящее время на лечении в детском отделении находятся 20 детей с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией.

    Администрация АВТОВАЗа информирует на официальной странице профсоюза.

    По состоянию на 3 июня 2020 года в Тольятти:

    — Количество инфицированных – 466.

    — Инфицированных сотрудников завода – 18.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 20.

    К сожалению, сегодня коронавирус подтвердился у нашего 18-го коллеги. В настоящее время этот сотрудник изолирован и получает необходимое лечение. Ситуация остается крайне напряженной! На сегодня невозможно предугадать время и место, когда может произойти инфицирование.

    Мэр Тольятти Сергей Анташев в очередной раз подтвердил отмену «дачных» маршрутов автобусов, которая продлится до снятия санитарных ограничений в Самарской области. К сожалению, ими в основном пользуются пожилые граждане, которые находятся в наиболее опасной группе риска заражения.

    Мы просим вас еще раз обратить внимание своих пожилых родственников на необходимость строгого соблюдения санитарных правил. К сожалению, именно в их возрастной группе заболевание протекает в самой тяжелой форме и дает множество осложнений.

    В Самарскую область поступило более 20 000 респираторов. Средства индивидуальной защиты закуплены за счёт средств федерального бюджета. Респираторы распределят в медучреждения Самарской области. СИЗами обеспечат сотрудников, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Также в ближайшее время ожидается поставка порядка 600 защитных многоразовых комбинезонов.

    Сегодня в регионе сформирован запас всех необходимых средств индивидуальной защиты, закупки продолжаются. Кроме того, медучреждения закупают СИЗы самостоятельно. Помимо этого, в больницы региона поступает оборудование, которое необходимо для лечения больных с COVID-19: мониторы пациента, аппараты ИВЛ. В Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина поставлены 30 новых аппаратов для искусственной вентиляции легких.

    В связи с поэтапным выходом из режима противоэпидемических ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), центры занятости населения Самарской области возобновили выдачу направлений на работу безработным.

    Учитывая, что режим самоизоляции для граждан региона не снят полностью, получать направления безработные граждане могут двумя способами:

    – через личный кабинет интерактивного портала службы занятости населения Самарской области (samaratrud.ru);

    – лично обратившись в органы службы занятости по предварительной записи, получить которую можно на интерактивном портале службы занятости населения Самарской области или по телефону горячей линии конкретного центра занятости населения.

    По информации департамента городского хозяйства, в рамках профилактики распространения COVID-19 ведётся дезинфицирующая обработка мест общего пользования в многоквартирных домах Автозаводского, Центрального и Комсомольского районах.

    Сегодня было обработано 32 места общего пользования в многоквартирных домах (общей площадью 159,7 тыс.м2):

    — Автозаводский район – 16 территорий (площадь – 77,4 тыс.м2);

    — Центральный район – 11 территорий (площадь – 30,2 тыс.м2);

    — Комсомольский район – 5 территорий (площадь –52,1 тыс.м2).

    В России было официально объявлено о 432 277 случаях заболевания коронавирусом COVID-19 (в 85 регионах). Выздоровели уже 195 957 человек. Официально зарегистрировано 5215 летальных исходов.

    Наибольшее количество зараженных — в Москве (187 216), Московской области (41 191), Санкт-Петербурге (17 069), Нижегородской области (10 850), Свердловской области (6381), Ростовской области (5373), Республике Дагестан (5341), Красноярском крае (4654), Тульской области (4183), Калужской области (4179) и Краснодарском крае (4068).

    За последние сутки в России было зафиксировано 8536 случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах.

    коридой в отделении больницы