Коронавирус: Самое главное на утро 29 апреля 2020 года

    женщина принимает телефонные звонки

    В Самарской области выявлено восемь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных в регионе достигло 272 человека, из которых 26 уже выздоровели.

    Трое пациентов, умершие за последние сутки от коронавируса, проходили лечение в Тольятти. Один из них, в возрасте 65 лет, имел сопутствующие заболевания. Два других пациента также были старше 60 лет.

    Состояние восьми пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, в регионе оценивается как тяжелое. При этом трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

    В Самарской области вылечились семь пациентов, в том числе трое детей, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В стране за последние сутки подтверждено 6411 случаев COVID-19, из них 2609 (40,7%) выявлены активно у контактных лиц и не имели клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 1110 человек.

    Всего в России зарегистрировано 93 558 заболевших. Число выздоровевших — 8456 человек, сообщает стопкоронавирус.рф.

    Также за сутки зафиксировано 72 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 867 человек.

    Шесть новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 за последние сутки выявлено в Самаре и два — в Тольятти. Все заболевшие выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. Таким образом, в Самаре число заболевших достигло 80 человек, в Тольятти — 109.

    Потери региона от пандемии оцениваются в 5-10% ВРП. Возможные потери доходов регионального бюджета правительство прогнозирует на уровне 23 млрд рублей.

    Гражданам возраста «65+» могут разрешить гулять во дворе по графику, чтобы они могли избежать гиподинамии и угроз развития сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний суставов.

    Депутаты Самарской губернской думы по договоренности с Клиниками медицинского университета могут по желанию сдать тест на наличие у них новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

    Перевозки по дачным маршрутам в Самаре возобновятся после снятия ограничительных мер. При этом граждане имеют право направляться и проживать в загородных и дачных домах при наличии документов, подтверждающие право собственности, поехав на личных автомобилях или в такси.

    Самарская область перевыполнила план по созданию мест для приема больных новой коронавирусной инфекцией. По нормативу региону до 28 апреля необходимо было создать 2168 коек для приема больных COVID-19. По состоянию на вчера в регионе уже было создано на 200 коек больше норматива.

    В регионе приняты дополнительные меры поддержки граждан и МСП. На очередном пленарном заседании Самарской губернской думы были одобрены законопроекты, направленные на поддержку отдельных категорий граждан, а также субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с действующими ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса.

    Владимир Путин решил объявить дни с 6 по 8 мая нерабочими. Глава государства отметил, что распространение COVID-19 удалось затормозить. По его мнению, ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. Тем не менее, ситуация по-прежнему остается непростой — пик еще не пройден.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщина принимает телефонные звонки