Коронавирус: самое главное на утро 2 июня

    врач в защитном костюме за компьютером

    Администрация АВТОВАЗа на официальной странице профсоюза информирует.

    По состоянию на 1 июня 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников завода – 16.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, 17 человек (из них 2 в Москве).

    Данные статистики по новым заболевшим и выздоровевшим говорят о том, что стабилизации или снижения темпов заболеваемости в городе, к сожалению, не наблюдается.

    сотрудники автозавода

    По итогам заседания оперативного штаба глава Тольятти Сергей Анташев отметил, что на сегодняшний день в клиниках, оборудованных как для больных COVID-19, так и для тех, кто находится под подозрением, размещены 1042 человек. Из них 353 человека с подтвержденным диагнозом, остальные под подозрением. Несмотря на то, что за последние три дня количество новых случаев заражения в Тольятти относительно небольшое, риск по-прежнему очень высок.

    Угроза распространения инфекции не миновала. Для того чтобы выйти на 2-й этап послабления ограничительных мер, нам ещё с вами предстоит многое сделать. В центре внимания, прежде всего, жизнь и здоровье горожан. В связи с этим прошу членов штаба продолжать работу в интенсивном режиме. Нельзя прекращать проверки предприятий торговли и сферы услуг, патрулирование улиц и разъяснительную работу с населением. У нас есть большое желание перейти на очередной этап снятия ограничений, но ситуация с количеством пациентов под подозрением в госпиталях не вселяет пока оптимизма, — подчеркнул Сергей Александрович.

    врач в защитном костюме за компьютером

    За сутки в регионе больше всего заболевших коронавирусом выявлено в Тольятти. В Самарской области прошедшие сутки зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 18 в Тольятти,
    — 8 в Самаре,
    — 5 в Кинеле,
    — 1 в Сызрани,
    — 1 в Новокуйбышевске,
    — 1 в Нефтегорске,
    — 1 в Исаклинском районе,
    — 1 в Красноярском районе.

    20 случаев выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими:

    12 – в Тольятти,
    4 — в Самаре,
    2 — в Кинеле,
    1 — в Новокуйбышевске,
    1 — в Красноярском районе.

    15 пациентов обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    1 человек — при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 3 193, нарастающим итогом – 164 044.

    Всего в регионе зафиксировано 2648 случаев коронавируса, 20 скончались.

    В Самарской области 1 июня 2020 года вылечились двенадцать пациентов, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция. В Самаре из специализированных больниц выписаны 3 пациента. Также завершили амбулаторное лечение 9 пациентов из Самары и Новокуйбышевска. На сегодняшний день в регионе 1072 человека выздоровели.

    молодые люди в масках

    На заседании оперативного штаба в Тольятти напомнили о том, что согласно постановлению Губернатора Самарской области № 132 в регионе по 8 июня продлено действие ограничительных мер. Также по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественных местах. Такое разобщение необходимо, чтобы предупредить распространение инфекции.

    мужчина рыбачит

    Вместе с тем, на территории Самарской области при соблюдении определенных правил, с сегодняшнего дня разрешена любительская охота и рыбалка. Послабления коснулись и профессиональных спортсменов, а также спортсменов, входящих в состав сборных команд Самарской области и Российской Федерации, которым стали доступны тренировки на открытом воздухе.

    С приходом лета коронавирус в России поставил новый рекорд: COVID-19 в нашей стране заболели свыше 414 тысяч человек. За последние сутки выявлено 9 035 случаев. За все время COVID-19 в нашей стране выздоровели 175,8 тысячи человек, умерли 4 855 пациентов.

    Темп прироста числа инфицированных коронавирусом в России с момента введения ограничительных мер снизился в 13 раз и составляет порядка 2% в сутки, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Уменьшился и коэффициент распространения коронавируса — он не превышает единицы по стране.

    врач в палате рядом с больным