Коронавирус: самое главное на утро 10 июня

    два врача в автомобиле скорой помощи

    В Самарской области за прошедшие сутки подтверждены 46 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    — 27 в Самаре,
    — 4 в Волжском районе,
    — 5 в Кинеле,
    — 2 в Сызрани,
    — 1 в Тольятти,
    — 1 в Новокуйбышевске,
    — 1- в Чапаевске,
    — 1 в Безенчукском районе,
    — 1 в Елховском районе,
    — 1 в Красноярском районе,
    — 1 в Кинельском районе,
    — 1 в Кинель-Черкасском районе.

    3 случая выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (3 — г. Самара),

    39 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ»,

    4 человека выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

    Всего в регионе зафиксировано 3 246 случаев коронавируса, 32 скончались, в том числе мужчины 53 и 80 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, женщина 53 лет, страдавшая заболеванием крови.

    Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 3 395, нарастающим итогом 201 339.

    В Самарской области вылечились восемьдесят пять пациентов, в том числе 5 детей, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    В Самарской области из специализированных больниц выписаны 58 пациентов.

    Также завершили амбулаторное лечение 27 пациентов из Самары, Сызрани и Новокуйбышевска.

    На сегодняшний день в регионе 1570 человек выздоровели.

    Администрация АВТОВАЗа информирует. По состоянию на 9 июня 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников завода – 17.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 31.

    Один из наших коллег сегодня был выписан – он полностью выздоровел от вируса. К сожалению, сегодня же диагноз подтвердился еще у одного нашего сотрудника. В последний раз он заходил на территорию завода более двух недель назад, в связи с чем отсутствуют контактные, связанные с этим случаем. Это подтверждает заявления главного санитарного врача региона о том, что всего около 15% заболевших в нашей области являются работниками различных предприятий и организаций. На сегодняшний день завод безопасен для работы, а предпринятые санитарные меры обеспечивают защиту от распространения инфекции.

    Коллеги, мы напоминаем вам о том, что в Самарской области действует строгий масочный режим. Предприятиям и организациям предписано строго следить за его соблюдением на своих территориях. Просим вас проявлять благоразумие и носить барьерные маски в общественном транспорте, на проходных, а также не снимать барьерные маски на заводе. Относитесь с пониманием к этому правилу. Это поможет сберечь наше здоровье.

    Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главный врач 5 городской больницы Тольятти Николай Ренц рассказал о том, как оказывается плановая и высокотехнологичная медицинская помощь в условиях пандемии и напомнил о необходимых мерах профилактики:

     

    В выходные, 6 и 7 июня 2020 года, было госпитализировано меньше пациентов с коронавирусом, чем в выходные 30 и 31 мая (134-180 человек против 134-135 человек).

    Основные больницы, куда поступают такие больные, — больница им. Середавина в Самаре и горбольница №5 в Тольятти. В больницы попадают лишь 30-40% таких пациентов. Остальные лечатся дома.

    Предприниматели в Самарской области будут платить штрафы наравне со своими клиентами, пришедшими к ним без маски. Масочный режим усиливается, уже со среды, 10 июня 2020 года, начнутся проверки.

    МФЦ Самарской области начинают осуществлять прием заявителей не только по предварительной записи, но и в порядке живой очереди.

    Малому и среднему бизнесу в Самарской области дали новые отсрочки по налогам. На три месяца продлен срок уплаты налога на имущество за 2019 г. для организаций, основной вид деятельности которых по состоянию на 1 марта 2020 г. вошел в перечень наиболее пострадавших из-за угрозы распространения COVID-2019.

    В июне в рамках акции «Внимание! Должник» клиенты-неплательщики Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» получили «желтые» и «красные» квитанции за тепло. Маркировка платежных документов цветом призвана обратить внимание горожан на их платежный статус и сумму неплатежей за тепло, размер которых на начало июня превысил 1,8 млрд рублей. Так, свыше 35 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Самарской области, имеющих долг за два месяца, предупреждены «желтыми» платежками. «Красные» квитанции обнаружили в своих почтовых ящиках свыше 40 тысяч горожан, кто накопил долг за три и более месяцев.

    «Цветовая маркировка квитанций за тепло поможет нашим клиентам вовремя оценить возможные риски при неоплате счетов за потребленное тепло. Обладатели «красных» квитанций должны понимать, что за этим последуют санкции со стороны поставщика услуг – от списания средств с банковских счетов и удержания с заработной платы до ареста имущества. У тех же клиентов, кто получил «желтые» квитанции, есть время урегулировать свои взаимоотношения с энергетиками и не доводить ситуацию до крайности», — отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

    9 июня 2020 года в Тольятти вступило в силу постановление, установившее полный запрет на посещение гражданами городских лесов в течение действия всего особого противопожарного режима. Такое решение принято администрацией города в связи с повышением пожарной опасности в лесах, а также по причине выявления случаев умышленного поджога лесных территорий. Запрет на посещение лесов установлен в Тольятти с сегодняшнего дня и продлится до 30 сентября 2020 г.

    Проход или проезд на территорию леса в период действия запрета возможны только в следующих случаях:

    — связанных с использованием лесов на основании заключенных муниципальных контрактов и договоров (аренда, постоянное (бессрочное) пользование) лесных участков;

    — связанных с проведением работ по обслуживанию линейных объектов и проведением работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах;

    — осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами;

    — проезда в оздоровительные, спортивные учреждения и иные объекты, расположенные на территории городских лесов.

    В целях реализации ограничительных мер департаментом общественной безопасности администрации г.о. Тольятти совместно с полицией и сотрудниками подведомственных учреждений с сегодняшнего дня ведется усиленное патрулирование городских лесов, а также мест наиболее вероятного въезда транспортных средств на территорию леса. Нарушители запрета будут привлечены к административной ответственности.

    Коронавирус в России:

    Заболели – 485 253

    Умерли – 6 142

    Выздоровели – 242 397

    Коронавирус в мире:

    Заболели – 7 010 963

    Умерли – 409 880

    Выздоровели – 3 390 060