Коронавирус: Самое главное на 2 мая 2020 года

    количество зараженных коронавирус 2 мая 2020

    В России за сутки подтверждено 9 623 новых случаев заражения COVID-19. Выздоровел за сутки 1 793 человек, погибли 57 человек.

    Всего в стране зарегистрировано 124 054 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 15 013 человек, погибших — до 1 222.

    Оснований считать, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в России стабилизировалась, пока нет. Следует продолжать соблюдать правила самоизоляции, сообщили в субботу журналистам в пресс-службе Минздрава.

    «В настоящее время нет оснований считать, что ситуация стабилизировалась и можно пренебречь правилами безопасности. Поэтому соблюдение режима самоизоляции и солидарность с принимаемыми государством мерами остаются важнейшими факторами в борьбе с эпидемией», — говорится в сообщении.

    Напомним, что в Самарской области за сутки выявили 41 новых случаев зараженных коронавирусом. 18 — в Тольятти.

    Всего сейчас в Самарской области выявлено 433 заразившихся коронавирусом, 53 из них выздоровели, пятеро скончались.

    1 мая 2020 года в специализированные больницы, оказывающие медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, поставили 10 аппаратов ИВЛ.

    На посту ДПС в Зубчаниновке полицейские проверяли выезжающих из города дачников.

    Стало известно, что 17 жителей Самары и Тольятти, застрявшие в Индии, смогут вернуться в Россию 2 мая 2020 года.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что если россияне в майские выходные будут нарушать режим самоизоляции, то после праздников придется ужесточить ограничения, введенные из-за коронавируса.

    Пресс-служба Минздрава РФ сообщила о росте количества детей в России, заразившихся коронавирусом.

    В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявили, что делать прививки от гриппа и пневмонии сейчас нет смысла.

    Достоверных данных о профилактическом действии в отношении коронавирусной инфекции нет. При этом прививаться от гриппа нужно не ранее августа-сентября. А плановые вакцинации должны быть отложены из-за высокого риска инфицирования при посещении поликлиник, об этом сообщает стопкоронавирус.рф.

    количество зараженных коронавирус 2 мая 2020