Коронавирус: Профилактика и здравомыслие граждан

    При возможности распространения любой инфекции, передаваемой воздушно-капельным путем, самое эффективное средство — разобщение больших коллективов. Поэтому в Самарской области введены серьезные ограничительные меры.

    Согласно постановлению губернатора Дмитрия Азарова, соответствующие инструкции разработаны для работодателей, учреждений здравоохранения. В школах, техникумах и вузах региона введен режим дистанционного обучения. На объектах торговли, в учреждениях социальной сферы, на транспорте действует режим усиленной дезинфекции.

    женщина моет перила в подъезде

    Также губернатор ввел запрет на проведение массовых мероприятий с численностью свыше 1000 человек. В Самаре и Тольятти запретили мероприятия с численностью свыше 50 участников. Это далеко не все меры, принимаемые сегодня властями, чтобы уберечь жителей области от коронавируса и других инфекций.

    Коронавирус внес серьезные коррективы в спортивную жизнь Самарской области. Так, в нашем регионе с 18 марта до 11 апреля 2020 года отменены все официальные физкультурно-спортивные мероприятия, а также тренировки у занимающихся в группах начальной подготовки и спортивной специализации.

    Кроме того, в этот период не будут проходить соревнования, разрешения на проведение которых ранее были выданы министерством спорта.

    Кроме того, с 17 марта 2020 года допуск посетителей приостановлен в музеи, театры, концертные залы, библиотеки, кинотеатры, зоопарк. Библиотеки должны обеспечить удаленный доступ пользователей к информационным ресурсам.

    мужчина проводит дезинфекцию салона автобуса

    Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции начали мыть со спецсредствами общественный транспорт.

    «Мы моем стекла, стены, подоконники, поручни, спинки кресел. И в последнюю очередь — пол», — рассказала сотрудница ТТУ.

    Сначала автобус или троллейбус моют порошком, а потом их обрабатывают хлорамином, для дезинфекции.

    Моют каждый автобусы и троллейбусы два раза в день.

    моют лифт