Коронавирус: информация и статистика на утро 30 мая

    люди сидят в автобусе

    Администрация АВТОВАЗа на официальной странице профсоюза информирует:

    По состоянию на 29 мая 2020 года:

    — Инфицированных сотрудников завода – 17.

    — Количество ВАЗовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 17 человек (из них 2 — в Москве).

    К сожалению, сегодня заболел еще один сотрудник завода. Он помещен на карантин и получает необходимое лечение. Среди его контактов нет наших коллег. Как видите, данные коронавирусной статистики говорят о том, что на сегодняшний день нельзя ослаблять внимание и снижать бдительность. Только ответственное отношение каждого жителя города к рекомендациям Роспотребнадзора поможет снизить количество заболевших и избежать возвращения более строгих ограничительных мер.

    В этой связи мы вновь просим вас в наступающие выходные дни максимально ограничить круг своего общения и минимизировать время, проведенное в местах массового скопления людей. Напоминаем вам о том, что в Самарской области по-прежнему действует режим самоизоляции.

    медицинские маски сотрудникам автоваза

    В Самарской области за прошлые сутки зарегистрировано 48 случаев новой коронавирусной инфекции, из них:

    90,9% — в городах (Самара, Тольятти, Сызрань),

    9,1% — в районах области (Волжский, Ставропольский, Шигонский).

    3 случая выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (2 – Тольятти, 1 — Ставропольский район).

    45 пациентов обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    4 человека прибыли из других субъектов (г.Санкт — Петербург, Саратовская область, Астраханская область, Кировская область).

    Всего в регионе зафиксировано 2485 случаев коронавируса, 892 человека выздоровели, 20 скончались, в том числе двое мужчин — 62 лет, страдавший заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, и 64 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    За сутки проведено 4 666 лабораторных исследования на коронавирусную инфекцию, нарастающим итогом – 151 691.

    В регионе за прошлые сутки вылечились пятьдесят шесть пациентов, в том числе два ребенка, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

    Всего в губернии зафиксировано 2485 случаев коронавируса, выздоровели 948 человек, 20 скончались.

    женщина принимает телефонные звонки

    Координационный центр организации медицинского обеспечения на период пандемии коронавирусной инфекции был организован на базе областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. Главная задача центра – обеспечить координацию действий государственных учреждений здравоохранения Самарской области при диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции COVID-19. Специалисты центра принимают согласованные решения при возникновении штатных и нештатных ситуаций при маршрутизации, госпитализации и консультативной поддержке при диагностировании сложных клинических случаев с привлечением узких специалистов.

    Заместитель главного врача по консультативно-диагностическим вопросам «Тольяттинской городской клинической больницы № 5» ГБУЗ СО «ТГКБ №5» Алексей Николаевич Кирсанов рассказал о компьютерной томографии. Это метод исследования, выявляющий заболевания лёгких. Процедура позволяет обнаружить различные заболевания и патологические процессы в легочной ткани. На сегодняшний день это наиболее актуальный метод исследования для выявления COVID-19. Смотрите ЗДЕСЬ

    медицинское оборудование

    В Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина поступила очередная партия необходимого оборудования, закупленного за счет федеральных средств. Это 453 узла подготовки кислорода – специальные устройства, позволяющие проводить оксигенотерапию (лечение кислородом) пациентам, которым требуется кислородная поддержка, облегчающая дыхание. Прежде всего эти устройства помогут больным с тяжелой коронавирусной инфекцией, пневмониями.

    «В нашу больницу поступают пациенты в средней и тяжелой степени заболевания с выраженными дыхательными расстройствами, — пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Самарской областной клинической больницы им. Середавина Артем Алексанкин, — В первую очередь эти пациенты нуждаются в проведении оксигенотерапии, то есть насыщении легочной системы пациента кислородом. И одним из таких аппаратов является устройство для проведения ингаляции кислородовоздушной смесью. Они обеспечивают пациентам необходимый объем кислородовоздушной смеси для облегчения дыхания».

    Всего в регион поставлено 730 таких устройств, которые в ближайшее время будут распределены и в другие медучреждения, оказывающие помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (Тольяттинская городская клиническая больница № 5, Самарская городская больница № 6, Самарская областная детская инфекционная больница).

    баннер спасбо врачу инфекционисту

    Борясь за здоровье и спасая жизни пациентов, врачи и медсестры проводят многочасовые смены в защитных костюмах и масках, ежедневно рискуют своим здоровьем. В Тольятти достаточно много заболевших коронавирусом: среди них беременные, дети, люди с различными заболеваниями. Например, на днях хирурги провели пациенту с COVID-19 операцию на сердце. Поэтому к лечению заразившихся коронавирусом привлечены врачи самых различных специализаций.

    спасибо врачу баннер в тольятти

    Сегодня беспрецедентная поддержка медикам оказывается на всех уровнях власти. Президент и губернатор установили денежные выплаты медперсоналу, оказавшемуся сегодня на «передовой». Конечно же, и горожане прекрасно осознают, насколько велик вклад врачей в борьбу за наше здоровье. И глава города предложил обратиться к медикам со словами благодарности. Инициатива Сергея Анташева нашла широкую поддержку среди предпринимателей и предприятий города.Результат вы можете видеть на баннерах с изображением заведующих отделениями, врачей, медсестер и санитарок – всех тех, кому жители Тольятти говорят СПАСИБО!

    установлен баннер около дороги

    В пятницу, 29 мая 2020 года, под председательством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

    губернатор самарской области

    Не все показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений, достигли необходимых значений. Так, коэффициент распространения инфекции составляет 1, но на данный момент этот показатель нестабильный. Свободный коечный фонд для лечения больных COVID-19 — 49,5%, это значение приближается к установленным 50% от нормативной потребности. Показатель охвата тестированием населения превышает установленный параметр и составляет 133,7 на 100 тыс. населения в день (должен составлять не менее 70 на 100 тыс. населения в день). Кроме того, в области по-прежнему остается высоким число выявляемых внебольничных пневмоний, оно в 4 раза превышает средний показатель за аналогичный период в 2017-2019 годах. Таким образом, представители Роспотребнадзора констатируют отсутствие возможности для перехода к снятию ограничений.

    Оперативный штаб принял решение продлить все действующие в регионе ограничительные меры еще на неделю, до 7 июня включительно.

    Количество заболевших коронавирусом в стране снижается, уже больше недели из оперативного штаба приходят цифры, которые не превышают 9 000 человек.

    По данным оперативного штаба на 29 мая 2020 года, в России выявили 8 572 заболевших COVID 2019 в 84 регионах. Зафиксировано 232 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 8 264 человека.

    врачи идут по коридору

    Распределение по регионам на 29 мая:

    Москва – 2 332
    Московская область – 773
    Санкт-Петербург – 369
    Нижегородская область – 281
    Свердловская область – 230
    Ростовская область – 141
    Челябинская область – 141
    Красноярский край – 138
    Волгоградская область – 133
    Республика Дагестан – 125
    Тульская область – 112
    Брянская область – 110
    Ханты-Мансийский АО – 105
    Воронежская область – 104
    Новосибирская область – 103
    Архангельская область – 101
    Саратовская область – 94
    Калужская область – 91
    Смоленская область – 91
    Пензенская область – 89
    Ярославская область – 84
    Республика Башкортостан – 84
    Чувашская Республика – 83
    Ставропольский край – 82
    Республика Саха (Якутия) – 82
    Белгородская область – 81
    Кабардино-Балкарская Республика – 81
    Краснодарский край – 80
    Рязанская область – 75
    Ульяновская область – 75
    Алтайский край – 75
    Тамбовская область – 73
    Новгородская область – 73
    Липецкая область – 70
    Хабаровский край – 69
    Ивановская область – 68
    Республика Тыва – 66
    Орловская область – 65
    Курская область – 64
    Мурманская область – 60
    Иркутская область – 60
    Владимирская область – 59
    Приморский край – 57
    Карачаево-Черкесская Республика – 56
    Кировская область – 56
    Оренбургская область – 54
    Ленинградская область – 53
    Республика Татарстан – 53
    Псковская область – 52
    Республика Северная Осетия – 51
    Самарская область – 48
    Пермский край – 47
    Республика Бурятия – 47
    Республика Марий Эл – 46
    Республика Ингушетия – 45
    Республика Мордовия – 44
    Омская область – 42
    Тверская область – 41
    Астраханская область – 40
    Костромская область – 35
    Камчатский край – 34
    Калининградская область – 33
    Республика Хакасия – 32
    Ямало-Ненецкий АО – 31
    Забайкальский край – 28
    Амурская область – 28
    Вологодская область – 27
    Республика Калмыкия – 26
    Республика Коми – 24
    Томская область – 23
    Удмуртская Республика – 22
    Кемеровская область – 20
    Чеченская Республика – 18
    Тюменская область – 18
    Сахалинская область – 14
    Республика Карелия – 11
    Республика Адыгея – 11
    Магаданская область – 8
    Еврейская АО – 7
    Чукотский АО – 7
    Республика Крым – 6
    Курганская область – 3
    Ненецкий АО – 1
    Республика Алтай – 1

    люди сидят в автобусе