Коронавирус и временная занятость безработных граждан и работников

    В связи с участившимися вопросами, касающимися временной занятости безработных граждан и работников, находящихся под угрозой увольнения, министерство труда Самарской области разъясняет.

    Участие во временной занятости является абсолютно добровольным для граждан, зарегистрированных в центре занятости в качестве безработных, и работников, находящихся под риском увольнения на предприятиях с численностью до 100 человек.

    Стоит отметить, что безработные граждане, которые состоят на учете в службе занятости и параллельно принимают участие во временной занятости, не лишаются выплаты пособия по безработице на период данного трудоустройства и не снимаются с учета в центре занятости. Срок временной занятости не будет превышать 2-х месяцев.

    В приоритетном порядке данная мера поддержки будет предлагаться безработным гражданам, получающим минимальный размер пособия.

    Что касается вакансий, которые предложены учреждениями здравоохранения и социального обслуживания, то все предоставленные ими вакансии не относятся к врачебным профессиям, а, следовательно – прямых контактов с пациентами не предусматривается. Также стоит отметить, что временные рабочие места находятся в медицинских учреждениях региона, не вошедших в перечень больниц, перепрофилированных для лечения больных коронавирусом и оказания помощи пациентам с подозрением на него.

    моет полы в цеху