Коронавирус: главные события к утру 14 апреля 2020 года

    Количество людей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, в Самарской области за последние сутки (13.04.2020 г.) увеличилось на пять человек.

    Четверо инфицированных — в Самаре и один в Волжском районе. Два пациента выявлены из круга контактных лиц, еще двое вернулись из зарубежных поездок — в Турцию и ОАЭ. Еще у одного COVID-19 обнаружили при лечении пневмонии.

    Общее количество заболевших COVID-2019 в регионе по состоянию на 13 апреля 2020 года составляет 29 человек. При этом 14 из них уже выздоровели и выписаны из больниц.

    Из 15 жителей региона, находящихся на лечении в связи с заражением новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, четверо находятся в тяжелом состоянии. «Два человека — в состоянии средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное», — сообщили в министерстве здравоохранения Самарской области, добавив, что при этом никто из заболевших не нуждается в искусственной вентиляции легких.

    В Самарской области проведено 14979 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса у жителей губернии. Исследования проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД», ЧУЗ Клиническая больница «РЖД-медицина», а также их в ближайшее время планируют проводить частные лаборатории: ООО «СКАЙЛАБ», ООО «Ситилаб», медицинский центр «Мать и дитя — ИДК».

    В России проведено более 1,3 млн тестов, зарегистрировано 18328 случаев заболевания, из них 2558 случаев за последние сутки, 1470 человек выздоровело, 148 — умерло.

    С 30 марта 2020 года в регионе введен режим самоизоляции. Закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, магазины, за исключением тех, что торгуют продовольственными товарами, товарами первой необходимости и аптек.

    С конца марта по поручению Дмитрия Азарова под проверку подпадают люди, прибывающие не только из-за границы, но и из других российских регионов. Губернатор поручил усилить эту работу и рассмотреть возможность выдачи предписаний о 14-дневной самоизоляции. «Если человек прибывает не для работы, то он должен уходить на самоизоляцию и также подпадать под контроль МВД, — отметил Дмитрий Азаров.

    Правительство РФ выделит Самарской области 129,6 млн руб. на дополнительные выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Врачам добавят по 80 тыс. руб. в месяц, среднему медицинскому звену — по 50 тыс., младшему — по 25 тыс. рублей. В Самарской области выплаты получат 6,8 тыс. врачей.

    АО «АВТОВАЗ» возобновило работу сборочных линий в Тольятти, также возобновил свою работу завод «LADA Ижевск» в Удмуртии. Предприятие подготовилось к перезапуску с соблюдением санитарных правил. Все цеха, офисы, оборудование и инструменты были продезинфицированы. Сотрудники обеспечены масками. Приобретены термометры и организован контроль температуры тела в течение рабочего дня.

    Транспортные предприятия получат дотации за счет экономии средств, запланированных для возмещения расходов на перевозки по социальным картам. В кратчайшие сроки будет подготовлен пакет документов по оформлению дотаций перевозчикам.

    Читайте Коронавирус: Как получить пособие по безработице в условиях самоизоляции

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    больничная палата