Коронавирус: что происходит с мигрантами в Самарской области

мигранты стоят в очереди

В целях реализации задач, поставленных центральным аппаратом МВД России, а также обеспечения законности нахождения иностранных граждан на территории Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области в полном объеме предоставляются государственные услуги в сфере миграции, одной из которых является оформление и выдача патентов для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности. Для этого определен точный порядок действий, направленный на легализацию большей части мигрантов, вынужденных в настоящее время оставаться на территории Российской Федерации.

Выдача готовых документов производится сотрудниками отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Самарской области в многофункциональном центре, расположенном по адресу: г. Самара, ул. Кабельная, д. 13А. При получении патента иностранный гражданин подлежит фотографированию и проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации. В целом, указанная процедура занимает не более 10 минут.

В целях соблюдения мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 прием заявителей осуществляется сотрудниками подразделения исключительно с использованием средств индивидуальной защиты, соблюдается дистанция с заявителем. Кроме того, во избежание контакта с гражданином, на окнах приема установлены защитные стекла.

В рамках обеспечения общественного порядка и соблюдения трудовыми мигрантами необходимой социальной дистанции около здания миграционного центра ежедневно осуществляет дежурство наряд полиции.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

мигранты стоят в очереди