Контрольно-счетная палата провела проверку МП рынок «Кунеевский»

Аудиторы контрольно-счетной палаты выявили нарушения в финансово-хозяйственной деятельности МП г.о.Тольятти рынок «Кунеевский» в части формирования и перечисления в бюджет нашего города прибыли.

Проверялись финансовые документы за 2013 – 2015 годы. Материалы контрольно-счетной палаты рассматривались на заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Думы г.о.Тольятти под председательством Константина Кузнецова.

Бардак на муниципальных ярмарках города

Контрольно-счетная палата по результатам каждой из проверок формулирует предложения, нацеленные на устранение выявленных нарушений. В частности, в отношении МП г.о.Тольятти рынок «Кунеевский» было вынесено представление на перечисление в бюджет г.о.Тольятти недополученной части прибыли от использования имущества, закрепленного в хозяйственное ведение в общей сумме 1 млн 38,8 тыс. рублей.

МП г.о. Тольятти рынок «Кунеевский» с требованиями контрольно-счетной палаты не согласилось и обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным представления КСП. Однако арбитражный суд встал на сторону контрольно-счетной палаты. Выслушав доводы сторон, служители Фемиды на заседании 31 марта 2017 года в удовлетворении исковых требований МП г.о. Тольятти рынок «Кунеевский» к контрольно-счетной палате о признании недействительным представления отказали.

Ярмарка «Поле чудес»: нарушение прав потребителей

Председатель комиссии по бюджету и экономической политике Думы г.о.Тольятти Михаил Носорев, комментируя данное событие, сказал, что решение арбитражного суда по рынку «Кунеевский» – это еще одно свидетельство качественно выполненной специалистами КСП работы.

Дума г.о.Тольятти

женщина покупает на ярмарке на Центральной площади

фото: МаксимГусейновpost

фото: из открытых источников