Контрафактный Tommy Hilfiger на 28 миллионов рублей

    поддельная сумка из казахстана

    Самарской таможней пресечен ввоз в Россию контрафактного товара под маркировкой TOMMY HILFIGER на сумму 28 миллионов рублей.

    Должностными лицами мобильных групп Самарской таможни с начала 2020 года выявлено три большегрузных автомобиля, следовавших из Республики Казахстан в Россию, перевозивших крупные партии товаров народного потребления, маркированные, среди прочих, товарным знаком TOMMY HILFIGER.

    В ходе проведенных таможенных досмотров в грузовых отсеках транспортных средств были обнаружены футболки-поло в количестве 297 штук, сумки в количестве 196 единиц, мужское нижнее белье в количестве 12 000 единиц.

    Согласно проведенному правообладателем сравнительному анализу изъятой в ходе таможенного досмотра продукции, маркированной товарными знаками, и образцами легальной продукции компании «Tommy Hilfiger Licensing B.V.» задержанная продукция является контрафактной по нескольким признакам. Данная продукция не входит в дизайнерские линейки бренда, нанесенные товарные знаки низкого качества, а также отсутствует надлежащая упаковка и этикетки. Правообладатель не заключал договора на использование товарного знака с компаниями отправителя и получателя.

    Общая сумма ущерба компании «Tommy Hilfiger Licensing B.V.» превышает 28 миллионов рублей.

    Материалы по каждому факту незаконного использования товарного знака, охраняемого на территории РФ, переданы в МВД России для принятия решений о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.180 УК РФ.