Конкурс «Цветы нашего дома» вызвал большой интерес

УК «Департамент ЖКХ г. Тольятти» подвела итоги ежегодного фотоконкурса

Конкурс «Цветы нашего дома» вызвал большой интерес тольяттинцев и стал настоящим смотром оформления придомовой территории. Жюри оценивало чистоту, ландшафтный дизайн дворов, цветников, балконов и лоджий, а также активную работу жителей по озеленению.

Более ста домов подали заявку на участие в конкурсе, прислав фотографии своих ухоженных цветников, благоустроенных дворов, заросших ажурной зеленью балконов. Жюри отобрало 30 лучших из них, где дворы украшают самые красочные, оригинальные и масштабные цветники. Победителям, а также номинантам были вручены ценные призы и сертификаты на приобретение новых растений для дальнейшего благоустройства дворов.

«Долгое время для нас первостепенной задачей была забота об инженерной инфраструктуре дома, – сказал Виктор Попов, директор ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». – Сейчас мы уже можем говорить о том, что в наших домах сделано все, что возможно, исходя из средств и достижений отрасли, поэтому теперь мы вплотную занялись внешним обликом домов и придомовых территорий».

Что и говорить, времена, когда дворы были «территорией отчуждения», канули в Лету. Теперь жители многоэтажек, которые в большинстве своем стали собственниками недвижимости, относятся и к своим дворам по-хозяйски – с заботой и любовью.

«Хочу выразить большую благодарность за организацию конкурса «Цветы нашего дома» УК «Департамент ЖКХ г. Тольятти», своим единомышленникам и жильцам дома, которые помогали нам в осуществлении мечты о красивом дворе, – сказала Светлана К., представитель МКД б-р Космонавтов, 7. – У немецкого поэта, философа и мыслителя XVIII века Гете была одна замечательная привычка. Собираясь на прогулку, он набивал свои карманы семенами цветов и по дороге рассыпал их всюду. И город, где он жил, был буквально окутан великолепными цветами. Я считаю, что наш конкурс в чем-то сродни его привычке. По крайней мере, все его участники сеют добро и красоту».

получили призы за учатие в конкурсе

фото: «Волжская коммуна»

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

фото: из открытых источников