Конкурс для молодых любителей фотографии «Мой город — мой мир»

На днях в Центральной библиотеке им. Татищева прошла презентация проекта молодого фотографа Тамары Багировой. Увлечение фотографией началось с тольяттинской фотошколы «Родник», где девушка занималась на протяжении трех лет. Вскоре, набравшись опыта в съемке, Тамара решилась создать для своего города, для своих сверстников проект, который позволит посмотреть на фотографию не как на обычное селфи в социальной сети или поспешный фотоматериал в газете, а как на настоящее художественное произведение.

— В центре «Начало» мы собираемся открыть фотостудию, — рассказала Тамара. — Безусловно, сначала ее будем оборудовать под формат творческих встреч, непосредственно связанных с фотографией, съемками и мастер-классами. В будущем, я надеюсь, она превратиться в фотошколу для юных любителей данного искусства. Это первый конкурс, который пройдет в стенах нашей студии. Над данным проектом и конкурсом работаю не я одна, конечно, в организационных вопросах мне помогают директор АНО «Начало» Ольга Антипенко и координатор проекта Андрей Антипенко. Сейчас многие фотографы занимаются коммерческими съемками, то есть делают фотографии свадеб, рекламные фотосъемки. Но, к сожалению, нет фотографий, которые бы отражали жизнь города и самих людей. И данный проект, в частности конкурс, направлен на то, чтобы молодые и начинающие фотографы смогли проявить себя, демонстрируя свою любовь к родным местам посредством фотоискусства. А также отразить свой внутренний мир, рассказать о жизни и увлечениях с помощью фотографий.
Тамара Багирова предложила прислать снимки, отражающие следующие темы: «Случайный репортаж», «Лица города», «Герои Великой Победы», «Мирное небо», «Я так вижу», «Калейдоскоп событий» и «Памятные места». На встрече Андрей Антипенко отметил, что больше всего хотелось бы увидеть работы, посвященные ветеранам войны. Ведь с каждым годом их становится, к сожалению, все меньше и меньше, и важно не упустить возможность сохранить историю нашей страны хотя бы в фотографиях.

Факт: Жюри конкурса печалит тот факт, что сейчас очень распространена селфи-съемка, которая не несет в себе какой-то истории. Фотография должна рассказывать, отражать замысел автора, его отношение к запечатленному предмету. Прием работ продлится до 12 марта, в этот день, кроме награждения победителей, пройдет фотовыставка их работ. Более подробную информацию об участии в конкурсе можно узнать в группе «ВКонтакте».

конкурс молодых фотографов

фото: “Площадь Свободы”

газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников